Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что батальон «Азов» забыл в Бразилии?

lady_chizhowa
13 декабря 2016 20:57
На протяжении вот уже многих лет в Бразилии активно ведётся борьба с неонацистами. Да, представьте себе, в стране футбола, карнавала и женщин с аппетитными формами тоже есть приверженцы ультраправой идеологии. Скажу вам больше, аресты неонацистов в Рио-Гранди-ду-Сул даже стали уже регулярной практикой. Но недавно полицейские провели там операцию по задержанию не только местных неонацистов, но и их украинских"гостей".

Задержанные в Рио-Гранди-ду-Сул украинцы оказались вербовщиками батальона «Азов». В ходе расследования также выяснилось, что в Бразилию они прибыли для того, чтобы подговорить местных неонацистов поехать на Донбасс и принять активное участие в боевых действиях.

Сколько всего вербовщиков было арестовано, пока не сообщается. Однако известно, что задержания проводились одновременно в восьми городах, в том числе и в столице штата Порту-Алегри.

Операция прошла успешно, благодаря грамотной работе бразильских полицейских и своевременно полученной ими информации. О «гостях» из Украины, собравшихся вербовать членов местных неонацистских групп в батальон «Азов», правоохранителей предупредили ещё 10 месяцев назад.

Но, несмотря на всю проделанную полицейскими работу, «азовцам» всё-таки удалось уйти от ответственности. И помогла им в этом судебная система Бразилии, согласно которой арест может быть произведен только в двух ситуациях: при самом совершении преступления или при судебном постановлении».

В итоге после того, как украинские неонацисты дали показания, бразильским полицейским ничего не оставалось кроме как отпустить мерзавцев…

Так что сейчас вербовщики батальона «Азов» спокойно разгуливают на свободе. И остаётся лишь гадать, в какой стране они объявятся вновь.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
297
3
13
10
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках