Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Власти Швеции рекомендовали регионам готовиться к войне (1 фото + 1 видео)

Wolfsangel
14 декабря 2016 00:11
Агентство по гражданской обороне (MSB) Швеции разослало муниципалитетам письма, в которых дало указание готовиться к войне.

Как сообщает газета Svenska Dagbladet, которую цитирует издание The Local, в MSB заявили, что регионы должны быть готовыми противостоять военной угрозе и другим кризисным ситуациям. В документе, адресованном местным администрациям, говорится, что им следует обеспечить оперативность принятия решений, обмен информацией, функционирование кризисных коммуникаций, а также обработку и защиту секретных данных, пишет newsru.com Отмечается, что в прошлом году правительство Швеции решило вернуться к общей стратегии обороны, действовавшей в период холодной войны. В MSB подчеркнули, что нет никаких признаков, указывающих на возможность войны. Однако, как пояснили в ведомстве, правительство распорядилось принять меры на местах по подготовке страны к военному конфликту. В статье в Svenska Dagbladet не указано, в связи с чем в Стокгольме решили готовиться к войне, однако на основании анализа прошлых заявлений шведских властей можно сделать вывод, что речь, возможно, идет об угрозе, исходящей, по их мнению, со стороны России. В январе командующий сухопутными войсками Швеции генерал-майор Андерс Бренстрем, анонсируя начало масштабных учений, заявил, что командование Вооруженных сил страны всерьез готовится к открытому вооруженному конфликту, который может произойти "уже через несколько лет". Председатель парламентской комиссии по государственной обороне Аллан Видман, в свою очередь, заявил, что потенциальным врагом Швеции может стать Россия. В феврале в НАТО выпустили доклад, в котором говорилось, что Россия в 2013 году проводила учения, симулировавшие атаку на Швецию. В июне главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэл Бюден назвал Россию главной военной угрозой для королевства. В середине сентября Бюден объявил о решении властей досрочно вернуть - к лету 2017 года вместо начала 2018-го - на стратегический остров Готланд постоянные войска по причине возросшего напряжения в Балтийском регионе. В то же время глава Минобороны Швеции Петер Хультквист, комментируя решение, подчеркивал, что угрозы нападения на страну нет. Через несколько дней шведская газета Dagens Nyheter сообщила, что власти получили секретные сведения о росте угрозы со стороны России. Также в сентябре премьер-министр Швеции Стефан Левен опроверг связь между слухами о растущей военной угрозе его стране со стороны России и решением Стокгольма досрочно вернуть постоянные войска на остров Готланд. Он заявил, что прямой военной угрозы Швеции нет.

В общем, решено - в связи с такой толпой халявщиков, претендующих на то, чтобы быть потенциальным объектом российской агрессии , российская оккупация осуществляется только на платной основе. Россия одна, а желающих записаться в потенциальные жертвы - пруд пруди.)) Оплата заказа на российскую агрессию: предоплата 100%, оккупация в кредит не осуществляется, рассрочки платежей не предоставляются. Цена услуги - договорная, размер оплаты устанавливается за каждый квадратный километр территории , подлежащей оккупации, возможна частичная оккупация по согласованию со стороной-претендентом.)) Для Швеции - повышающий коэффициент, так как в России все в детстве смотрели мультики про Карлсона и кино про Пеппи-Длинныйчулок, а это дополнительные моральные издержки для исполнителей при оккупации родины Астрид Линдгрен.)))))

Источник: ru.delfi.lt
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2667
63
57
3
А что вы думаете об этом?
Показать 63 комментария
Самые фишки на Фишках