Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Украину примут в ЕС,когда в нем останутся Румыния и Болгария (6 фото)

васп
14 декабря 2016 17:38
Евросоюз трещит по швам. Это стали понимать уже и в Киеве.

. На политическую элиту Украины произвёл сильное впечатление провал конституционного референдума в Италии. Конечно, внешне все стараются сохранять хорошую мину, но факт налицо – итальянский премьер-министр Маттео Ренци потерпел сокрушительное поражение. Против его реформ проголосовало почти 60% итальянцев.

. Многие эксперты считают, что в итоге Рим по примеру Лондона встал на скользкую дорожку выхода из ЕС. В итоге в этой организации через 5–10 лет, кроме бедных стран Восточной Европы и упёртой Германии, может вообще никого не остаться. Впрочем, нет худа без добра. Как шутят в Киеве, только в случае подобного развития событий для Украины отроется реальный шанс на вступление в Евросоюз. Действительно, если в ЕС останутся Болгария, Румыния и тому подобные страны, Незалежная будет смотреться там гармонично.

Дела в Европе идут именно в этом направлении. Маттео Ренци уже заявил о своей отставке. На это с радостью отреагировали его политические противники. Опьянённый победой один из лидеров итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини написал в своём Твиттере: «Да здравствует Трамп! Да здравствует Путин! Да здравствует Ле Пен! Да здравствует Лига!» Как пишет влиятельная немецкая газета Die Welt,«поражение итальянского премьера стало третьим шоком для Европы в течение всего лишь полугода после брекзита и победы Дональда Трампа».

Словом, всё случившееся в Италии можно расценивать как «третье крупное народное восстание против политического истеблишмента и как третий удар по европейской идее». Для России ослабление ЕС и возможный выход Рима из единой Европы, или зоны евро, означает почти однозначное снятие санкций. К тому же будет проще договариваться с Германией, к примеру, о прокладке газопровода «Северный поток – 2».
Это невыгодно Киеву, который может лишиться транзита российского газа.

Польский журнал высмеял украинских гастарбайтеров.

Зато простым украинцам выйдет «послабление» – лет через десять они смогут ездить без виз в ту же Болгарию. Правда, не на отдых, а на непрестижную и малооплачиваемую работу.

Похоже,Bref предвидел ситуацию со вступлением Украины в ЕС.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5314
55
159
42
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках