Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Рубрика. Мои любимые поляки: Охота за «Красным Октябрем» в Средиземном море (2 фото)

Сергей Овчинников
15 декабря 2016 00:45
Выходит на китайскую границу русский богатырь и кричит
Эй сто тыщ китайцев айда за сопку драться.Китайцы собрались и пошли.
Через пару дней из-за сопки выходит русский богатырь и кричит
Эй сто тыщ китайцев айда за сопку драться.Китайцы собрались
Через пару дней выходит опять русский богатырь и кричит
Эй сто тыщ китайцев айда за сопку драться. Собрались китайцы. вдруг выползает недобитый китаец и из последних сил глаголит
Не ходите это засада-их там ДВОЕ
Источник: army-news.ru

Выходит на китайскую границу русский богатырь и кричит:
- Эй, сто тыщ китайцев, айда за сопку драться. Китайцы собрались и пошли.
Через пару дней из-за сопки выходит русский богатырь и кричит:
- Эй, сто тыщ китайцев, айда за сопку драться. Китайцы собрались.
Через пару дней выходит опять русский богатырь и кричит:
- Эй, сто тыщ китайцев, айда за сопку драться. Собрались китайцы. вдруг из-за сопки выползает недобитый китаец и из последних сил глаголит:
- Не ходите, это засада-их там двое!

Источник: army-news.ru

Американские ВМС и силы НАТО пытаются локализовать в Средиземном море российскую атомную подводную лодку проекта 949А типа «Антей».
Однако допускается, что у южных берегов Европы может быть даже две лодки этого типа.
Подлодки типа 949А (по классификации НАТО – «Оскар-2») – самые большие ударные подлодки не только в России, но и во всем мире: их водоизмещение около 24000 тонн, длина 145 метров и ширина 18,2 м. Для сравнения американские аналоги «Оскаров»: лодки типа «Seawolf» имеют водоизмещение 12300 тонн, длину 107,6 м и ширину 12,2 м, а типа «Virginia» 7800 тонн, 111,94 м, 10,37 м соответственно.

Сейчас оказывается, что даже две лодки этого типа могут действовать в Средиземном море. Согласно блогу «The Aviationist» их ищут корабли НАТО и патрульные самолеты – в т.ч. новейшие американские «P-8 Poseidon» (взлетающие с сицилийской базы Сигонелла).

Все эти силы поставлены на уши, потому что в Средиземном море в это же самое время выполняют боевые задачи французская атомная подлодка «Шарль де Голль» (???? Авианосец, видимо, ну да у автора фамилия говорящая – прим.) и американский атомный авианосец «Эйзенхауэр».

Конечно же, в данный момент нет угрозы открытого конфликта с Россией, но всегда надо иметь в виду, что лодки класса «Антей» вооружены 24 сверхзвуковыми противокорабельными ракетами П-700 «Гранит». Это очень большие подлодки, но одновременно они очень тихие, что означает, что их трудно обнаружить сонарами.

Однако также следует помнить, что это достаточно старые лодки, самая молодая из которых («Томск») введена в строй в 1996 году. Оценивается, что только от 5 до 8 лодок этого типа готовы к операциям, и они должны быть на вооружении до 2030 года, и с этой целью их планируется модернизировать до т.н. проекта 949АМ. Это будет, кроме всего прочего, связано с увеличением количества ракет до 72 штук (системы «Калибр» и П-800 «Оникс»).

Эти стареющие лодки сейчас являются бельмом на глазу для американцев, которые, видимо, считают их обнаружение делом чести. Эта задача важна в пропагандистском смысле, потому что ранее россиянам удалось выследить в Средиземном море голландскую подлодку и принудить ее покинуть бассейн.

Конечно, это была подлодка с дизель-электрическим двигателем, но она была в 10 раз меньше «Оскаров» в размерах, и обнаружена российскими сонарами, которые официально считаются устаревшими в сравнении с западными.

Сейчас Запад старается любой ценой доказать, что защитные барьеры вокруг НАТОвских авианосных групп и далее непроходимы. Однако если российским экипажам все-таки удастся скрыться от погони, то российская пропаганда сочтет это таким же успехом, как будто бы в действительности они потопили вражеский авианосец.

И успех тем более будет велик, потому что «Оскары» совсем не считаются самыми тихими подлодками российского флота.

Максимилиан Дура, defence24.pl

Источник: www.defence24.pl
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1991
9
38
7
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках