Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как Чуркин ставил на место Саманту Пауэр на заседаниях ООН (7 фото)

☭Стыренный аккаунт☭
15 декабря 2016 05:45
В ходе заседания Совета Безопасности ООН наш постоянный представитель Виталий Чуркин резко пресёк попытки своей коллеги Саманты Пауэр осудить Москву за преступления, которые якобы совершаются Россией в Алеппо. Чуркин напомнил Пауэр, что она не мать Тереза и представляет США — страну с сомнительным "послужным списком".

Впрочем, словесные перепалки между представителями России и США в ООН уже практически стали традицией. Вспомним ещё 5 острот Виталия Чуркина в адрес своей коллеги.
На речь Пауэр резко негативно отреагировал и постпред Сирии Башар Джаафари, который процитировал Льва Толстого, призывавшего сначала разобраться в себе, а уже потом судить других.

1).В своём выступлении Саманта Пауэр коснулась самой горячей темы последних дней — действий сирийских войск в Алеппо. Она назвала происходящее современным злом, сравнила с газовой атакой против курдов и геноцидом в Руанде и во всём этом обвинила Россию и Иран. В противовес коллеге Виталий Чуркин посоветовал Пауэр вспомнить о действиях своей страны и поделился впечатлениями о прошедшем заседании: "Особенно странным мне показалось выступление представителя Соединённых Штатов, которая построила своё выступление, как будто она мать Тереза".

2). Саманта Пауэр начала обвинять Россию в том, что она ведёт боевые действия на Украине и обеспечивает поставки артиллерии. Именно поэтому она не имеет права вмешиваться в расследование крушения малазийского "боинга". "То, что вы сейчас сказали, только говорит о том, что вы воду пытаетесь замутить", — отпарировал Чуркин, защищая интересы своей страны.

3). Одной из самых масштабных словесных перепалок между Чуркиным и Пауэр по праву считается дискуссия в январе 2015 года. Во время неё собеседники даже "прошлись" по великим русским писателям. "То, что мы только что услышали от российского представителя, демонстрирует даже большее воображение, чем было у Толстого и Чехова", — в очередной раз накинулась на Чуркина американка. Чуркин мгновенно нашёл, что ей ответить: "Госпожа Пауэр начала с упоминания о Толстом и Чехове, а закончила, опустившись до уровня бульварной прессы. Мы категорически не приемлем оскорбительных высказываний в адрес своей страны".

4). В ходе очередной из дискуссий Саманта Пауэр решила напрямую спросить у представителя России, какое послание они должны направить нашей стране, чтобы она его услышала. Возможно, Пауэр пожалела о сказанном, ведь Чуркин сказал ответил ей при свидетелях, что он бы предложил "направить послание в Вашингтон: умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением".

5). Августовский номер журнала Vanity Fair опубликовал очередной эпизод обмена колкостями между российским и американским представителями стран в ООН. Виталий Чуркин в шутку спросил у Саманты Пауэр, не хочет ли она присоединиться к группе Pussy Riot после встречи с двумя её участницами. Американка в ответ тоже блеснула остроумием и сказала, что "их первый концерт пройдёт там, где Россия держит своих политзаключённых". Обмен шутками на этом не закончился — после выхода статьи в свет Чуркин написал на своей страничке в "Фейсбуке", что колкость Пауэр "если честно, довольно-таки слабенькая, ведь в Гуантанамо-то они ещё не выступали!". Пауэр шутки не поняла, а после слов российского коллеги о том, что в России нет политзаключённых, она очень сильно удивилась.

6). Многие перепалки Чуркина и Пауэр проходят тет-а-тет, но и они не скрыты от глаз и ушей свидетелей. Высказав своё мнение во всеуслышание, Саманта Пауэр подошла к Чуркину и продолжила свой разговор лично. Во время этого она сильно жестикулировала, махала руками. На всё это наш представитель в ООН ответил очень тактично: он развернулся, взял коллегу за локоток и попросил её не плеваться. Окружающие не могли удержаться от смеха.

Источник: life.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2203
15
108
20
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках