Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Извечная проблема Украины (2 фото)

Мила
16 декабря 2016 19:28
Отопительный сезон на Украине в полном разгаре. Однако закончиться он может гораздо раньше, чем отступят морозы – так предполагает Алексей Миллер, заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром».

Все дело в том, что в этом году Украина решила понадеяться на теплую зиму, которая прежде спасала Незалежную, и запасти рекордно низкое количество газа для страны за последние годы. Всего 14,7 миллиарда кубометров были закуплены на отопительный сезон, вместо необходимых 17 миллиардов.

Однако погода сыграла с Украиной злую шутку. Уже сейчас в хранилищах "Укртрансгаз" израсходовано половина запасов, а впереди еще как минимум 2 месяца холодов. Это говорит о том, что гордой Незалежной придется каким-то образом дополнять свои хранилища. Приобрести газ на европейском рынке вряд ли удастся. Спрос на российский газ там уже очень высокий, а Украина выступит лишь дополнительной нагрузкой на газотранспортную систему Европы. Закупать газ в России для Незалежной – тоже за гранью фантастики. Остается один путь - подтыривать транзитный газ, который предназначен для Европы, но проходит через территорию Украины. Ну, либо переживать февраль в экстремально низких температурных условиях. Что выберут из этого украинцы – пока не ясно, но в любом случае, оба варианта не внушают оптимизма.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1765
48
43
20
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках