Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

А депутатам все мало, совсем нас разорить гады решили!

Сегодня в Госдуме прошло первое чтение законопроекта о плате за въезд в города или определенные их зоны, и большинство депутатов проголосовало «за», сообщает РИА «Новости». Этот закон позволит региональным и местным властям запрещать или ограничивать движение в городах и получать с въезжающих деньги.

Официальное обоснование этого новшества довольно громоздкое, но из него можно понять, что таким образом решено бороться с пробками: «законопроект создает правовую основу для обеспечения бесперебойного движения по дорогам транспортных и пешеходных потоков и минимизации потерь времени при движении», говорится в заключении комитета Госдумы по транспорту и строительству.
Первым городом, где введут платный въезд, может стать Москва. Плата может быть введена в определенные дни или время суток.
Впрочем, детали еще будут уточняться в ходе подготовки ко второму чтению. Глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев заявил, что законопроект нуждается в доработке. Он полагает, что платный проезд может быть введен только в крупных городах по решению субъекта РФ, а не местных властей, и при наличии утвержденной комплексной транспортной системы развития городов.
Надо отметить, что рассмотрение законопроекта в Думе вызвало бурное обсуждение среди депутатов. Вот несколько ярких цитат из высказываний депутатов.
Если водитель поедет из Сибири до Москвы, то останется так без штанов.
Анатолий Грешников
Цель проекта — не безопасность дорожного движения, а введение платного въезда в города. [...] Терпение избирателя небезгранично».
Игорь Лебедев
Вот тебе, бабушка, и Ликсутов [заммэра Москвы по транспорту] день!
Олег Нилов

А вы согласны с этим господа фишкяне, видите ли какие-то плюсы в этом. Жду мнений в комментариях!

Источник: www.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
366
53
26
27
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках