Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Газпром" может прекратить поставки в Европу при угрозе отбора газа Украиной (3 фото)

Alex Ivanov
17 декабря 2016 14:46
"Газпром" может воспользоваться своим правом ограничить поставки через Украину в случае несанкционированного отбора газа. Такое заявление сделал глава компании Алексей Миллер

Решение киевского суда о штрафе "Газпрому", по мнению Миллера, иначе как "очень странным" не назвать.
"Это значит, что, поскольку у "Газпрома" нет никаких активов на территории Украины, "Газпром" не работает на территории Украины, а наш газ находится в (транзите по территории этой страны), по-видимому, взыскать штраф можно только благодаря отъему фактически нашего газа на территории Украины в размере штрафа", - сказал Миллер.
Он подчеркнул, что, согласно контракту от 2009 года, "Газпром" имеет право ограничить поставки в случае незаконного отбора Украиной части транзитного газа.
"Газпром" может осуществлять ограничение поставок непропорционально. Также предусмотрена возможность, что даже в случае единичного несанкционированного отбора "Газпром" сразу может прекратить поставки", - отметил глава российской компании.

Миллер добавил, что в украинские подземные хранилища закачано наименьшее за всю историю страны количество газа.
Ранее СМИ сообщили, что "Газпром" может уменьшить или остановить транзит топлива через Украину в связи с решением Хозяйственного суда Киева по иску украинского Антимонопольного комитета Украины.
5 декабря стало известно, что суд Киева удовлетворил иск о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа и пени на сумму около $6,8 млрд. Российскую компанию обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему. Однако "Газпром" отказался выплатить в эту сумму, так как не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая ей газ на границе.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2547
77
129
24
А что вы думаете об этом?
Показать 83 комментария
Самые фишки на Фишках