Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Польский Майдан: заблокировано здание парламента — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ. В ПОЛЬШЕ НАЧАЛСЯ «МАЙДАН» (7 фото + 2 видео)

Митхун Чакрабортенков
18 декабря 2016 17:35
Массовая акция протеста оппозиционного «Комитета охраны демократии» проходит у здания Конституционного суда в Варшаве.

Акция приурочена к окончанию срока полномочий главы КС Анджея Жеплиньского, который ранее неоднократно выступал с критикой действующих властей страны и реформы суда. Подготовленные правящей партией «Право и справедливость» поправки в закон о КС ранее спровоцировали конституционный кризис в стране, на который обратили пристальное внимание в Евросоюзе и который может привести к лишению Варшавы права голоса в Совете министров ЕС.

Варшавская полиция в воскресенье усилена несколькими сотнями сотрудников из других городов. Согласно официальному заявлению, подкрепление необходимо для обеспечения безопасности акций протеста, а также в связи с матчем варшавской «Легии», который пройдет вечером на домашнем стадионе команды.

Источник: youtu.be

Политический кризис в Польше набирает обороты: люди выходят на улицы, а митинги протестов разворачиваются у административных зданий Варшавы.

Протесты представителей оппозиции и их сторонников, возмущённых решением властей ограничить доступ журналистов в Парламент, не утихают. Оппозиция обвиняет также правящую партию «Закон и справедливость» в нарушении Конституции, утверждая, что несколько законов, включая бюджетный, были приняты без необходимого кворума.

У Сейма в Варшаве собрались тысячи протестующих, здание заблокировано.
Кроме того, у здания конституционного суда в Варшаве проходит массовая демонстрация. Об этом сообщает «Польское радио».

Акция организована Комитетом защиты демократии. В ней участвуют также представители оппозиционных партий.

Демонстранты держат плакаты, изображающие председателя суда Анджея Жеплиньского. В понедельник истекает 9-летний срок полномочий судьи.

Сегодняшняя демонстрация проходит параллельно с продолжающимся с пятницы протестом оппозиции в Сейме.
Глава Польской крестьянской партии Владислав Кощиняк-Камыш представил президенту страны Анджею Дуде список условий для разрешения парламентского кризиса.

Также политик представил президенту позицию партии по вопросу о работе СМИ в парламенте. «СМИ должны впустить в сейм как можно скорее. Должен начаться разговор с представителями всех редакций на тему их функционирования в польском парламенте», — рассказал Кощиняк-Камыш.

Политик отметил, что, по его мнению, встречи президента с лидерами оппозиции являются реальной попыткой найти выход из сложившейся ситуации. «Президент заявил, что будет продолжать встречи, продолжит выслушивать все стороны оппозиции», — подчеркнул он.

Прямая трансляция

Источник: youtu.be

http://rusvesna.su/news/1482068980

Источник: news-front.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1881
36
46
20
А что вы думаете об этом?
Показать 37 комментариев
Самые фишки на Фишках