Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Министр обороны Германии отказалась надеть хиджаб в Саудовской Аравии (2 фото)

Иван Кемеров
19 декабря 2016 19:51
The Independent сообщает, что министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен отказалась надевать хиджаб во время делового визита в Саудовскую Аравию. Политик заявила, что не согласна с дискриминирующими женщин законами, обязывающими гражданок страны и путешественниц покрывать голову. На встречу с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салман Аль Саудом его немецкая коллега пришла в брючном костюме и с привычной причёской.

«Я стараюсь соблюдать правила. Но есть и предел того, насколько я могу адаптироваться к обычаям конкретной страны, — рассказала фон дер Ляйен немецкому изданию Bild. — Я не покрываю голову и я ношу брюки. Ни одна женщина из моей делегации не обязана надевать абайю (традиционное арабское женское платье). Мне не нравится, что женщин принуждают так одеваться».

Решение фон дер Ляйен вызвало бурную реакцию в социальных сетях: одни комментаторы восхищены поступком политика, другие же обвиняют власти Саудовской Аравии в лицемерии — хотя министр обороны Германии может одеваться так, как ей захочется, обычная женщина в таком костюме была бы арестована. Урсула фон дер Ляйен не первая политическая деятельница, отказавшаяся надевать традиционную одежду при визите в арабскую страну: ранее так же поступали Хиллари Клинтон, Мишель Обама, Ангела Меркель и Кондолиза Райс.

Источник: www.wonderzine.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2944
31
59
10
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках