Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Коллегия выборщиков начинает голосование по избранию президента США

Йорген
19 декабря 2016 19:54
НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Члены коллегии выборщиков в штатах Нью-Гэмпшир, Индиана, Теннеси и Западная Вирджиния первыми проведут сегодня голосование по выборам президента США. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CNN, отметив, что голосование коллегии выборщиков носит в основном церемониальный характер.

Дональд Трамп
На выборах 8 ноября миллиардер Дональд Трамп заручился поддержкой 306 выборщиков, а его соперница Хиллари Клинтон - 232. Для избрания необходимы 270 голосов.
Срок проведения голосования коллегии выборщиков четко закреплен в федеральном законодательстве - первый понедельник после второй среды в декабре. Время голосования в каждом из штатов разное - в период с 09:00 до 15:00 по местному времени (с 17:00 до 23:00 мск).
Некоторых выборщиков призывают отказаться от данного обязательства голосовать за победившего кандидата, отметила телекомпания. Однако для того, чтобы лишить Дональда Трампа возможности вступить на пост президента необходимо, чтобы против проголосовали 37 выборщиков от его партии, что практически невозможно.

Хиллари Клинтон
Суд в Колорадо обязал выборщиков голосовать за Клинтон
Президентские выборы в США непрямые: в день голосования 8 ноября избиратели, подавая голос за одного из кандидатов, голосовали фактически за членов коллегии выборщиков той партии, которая выдвинула этого кандидата. Коллегия выборщиков насчитывает в общей сложности 538 человек и формируется в каждом штате исходя из общей численности конгрессменов и сенаторов от этого штата. Федеральный округ Колумбия, не имеющий статуса штата, направляет в коллегию троих выборщиков.
В 23 штатах и Федеральном округе Колумбия действуют местные законы, требующие от выборщика голосовать за кандидатов их партий, а в остальных штатах выборщики дают обязательство своим партийным организациям. Те же, кто нарушает эти правила, считаются "бесчестными выборщиками".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3886753

Источник: www.vestikavkaza.ru
Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
322
6
9
8
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках