Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вы еще хотите отдохнуть в ТУРЦИИ? Убийство российского посла: 10 главных фактов (4 фото + 1 видео)

Evgeny
20 декабря 2016 09:53
Убийство российского посла в Турции: 10 главных фактов

Вечером 19 декабря в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Ruposters собрал все главное, что известно на данную минуту об этой трагедии.

Факт 1

62-летний посол Андрей Карлов был застрелен в Центре современного искусства в Анкаре во время произнесения торжественной речи на открытии фотовыставки "Россия глазами турок". Центр находится менее чем в семи километрах от здания посольства РФ в Турции.

Факт 2

Посол был застрелен в прямом эфире турецкого телеканала TRT.

Источник: vk.com

Убийца попал в здание галереи с полицейским удостоверением. До сих пор неизвестно, было ли удостоверение поддельным. Вскоре после нападения он был ликвидирован турецкой полицией.

Посол Андрей Карлов (справа) и террорист (слева) - за секунды до нападения

Факт 4

Террорист стрелял из пистолета "Sarsilmaz ST10", который стоит на вооружении турецкой полиции. Всего было произведено восемь выстрелов.

Факт 5

Имя нападавшего - Мевлют Мерт Алтынаш. Он родился в 1994 году в Измире. Окончил измирскую школу полиции и служил в Анкаре в подразделении по борьбе с беспорядками в отряде специального назначения.

Факт 6

Турецкие СМИ сообщают, что нападавший был уволен из полиции после попытки государственного переворота в Турции. По сведениям турецкого издания HaberTurk, он принадлежал к террористической организации ФЕТО. Однако, он до сих пор числится в базе сотрудников турецкой полиции.

Фото Алтынаша в выпускном альбоме полицейской академии

Факт 7

Убийца мотивировал нападение “гибелью мирных жителей” в Алеппо.

В первые секунды после выстрелов он кричал на арабском: “Мы поклялись пророком Мухаммедом умереть как мученики. Это месть за Алеппо и Сирию”. После он перешел на турецкий: "Аллаху акбар. Не забывайте Алеппо, не забывайте Сирию. Пока сирийцы не будут в безопасности, вы тоже не будете… Каждый, кто участвовал в убийствах в Алеппо, будет убит один за другим”.

Факт 8

После убийства российского посла в Турции отключили доступ к некоторым социальным сетям. В частности, блокировка коснулась Facebook, Twitter, YouTube, Vimeo и Instagram. Также турецкие власти ограничили доступ Github, Google.Drive и Dropbox.

Факт 9

Помимо посла, в ходе нападения были ранены еще 3 человека. Жена посла Карлова в момент теракта находилась в здании галереи. Она была госпитализирована с сердечным приступом.

Нападавший - сразу после совершения убийства

Факт 10

Называются две основные версии теракта.

Первая: террорист действительно был сторонником исламистов в Сирии и совершил преступление, стремясь отомстить за взятие Алеппо под контроль правительственными войсками Сирии при поддержке России.

Вторая: за убийством стоит организация ФЕТА (которая связана с турецким оппозиционным деятелем Гюленом, долгие годы проживающим в США), а дерзкое убийство должно было внести разлад в российско-турецкие отношения.

Источник: ruposters.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3106
53
39
16
А что вы думаете об этом?
Показать 53 комментария
Самые фишки на Фишках