Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Odatv.com (Турция) Комментарии по поводу убийства российского посла (перевод)

Evgeny
20 декабря 2016 10:03
Odatv.com (Турция) Комментарии по поводу убийства российского посла (перевод)

Российский посол Андрей Карлов был убит в результате вооруженного нападения на открытии выставки в Центре современного искусства в Анкаре.

После произошедшего спецназ окружил здание, прозвучало 15-20 выстрелов. В ходе перестрелки был убит и сам нападавший.

Обращает на себя внимание тот факт, что это покушение было совершено в период, когда российско-турецкие отношения развиваются. Многие журналисты, политики, деятели искусства осудили в соцсетях это убийство и поделились своими взглядами на это нападение.

11-й президент Турции Абдулла Гюль (Abdullah Gül), сделав заявление в Twitter, отметил: «Я решительно осуждаю подлое нападение на российского посла Карлова. Карлов, от которого я принял верительную грамоту, в самое трудное время приложил большие усилия для развития турецко-российских отношений. Главная цель этого нападения — не посол Карлов, а турецко-российская дружба. Соболезную его семье и всему российскому народу».

Ниже приведем некоторые комментарии, сделанные в соцсетях в связи с этой атакой.

Şamil Tayyar@samiltayyar27: Мишень — российский посол, но сигнал был дан Турции. Становится понятно, что счет за 15 июля не был закрыт. Мы переживаем период, в котором возможны самые разные угрозы. Остерегайтесь.

Şamil Tayyar@samiltayyar27: Уничтожение российского самолета, попытка переворота 15 июля и нападение на российского посла — план одного и того же разума.

İbrahim Melih Gökçek@06melihgokcek: Единственная цель покушения — испортить российско-турецкие отношения. Российские и турецкие официальные лица обязательно найдут тех, кто стоит за этим подлецом.

İbrahim Melih Gökçek@06melihgokcek: Но пусть ни у кого не будет сомнений в том, что те, кто уничтожил российский самолет на границе, и те, кто стоит за ними, и есть действующие лица произошедшего.

Bülent Mumay@bulentmumay: Только что в вечерних новостях государственного телевидения @trt1 был показан момент убийства российского посла. Разве СМИ виноваты? (в Турции было введено временное ограничение на публикацию информации о нападении на российского посла — прим. пер.)

Mustafa Şentop@MustafaSentop: Я решительно проклинаю покушение на российского посла Андрея Карлова. Это покушение — грязная провокация в отношении нашего региона.

Mustafa Şentop@MustafaSentop: Я верю, что скоро будет пролит свет на случившееся, и заговор, который хотели построить, будет раскрыт.

Mustafa Şentop@MustafaSentop: Сотрудничество, которое в последнее время развивается между Турцией и Россией, видимо, беспокоит некоторые силы, желающие терроризировать регион.

Recep Yeter@recepyetercom: Точно как Альпарслан Арслан (Alparslan Arslan, турецкий адвокат курдского происхождения, который в 2006 году совершил нападение на здание Государственного совета Турции — прим. пер.). На все сто.

Hüseyin Gülerce@huseyingulerce: К сожалению, посол скончался. Мы, Турция, скорбим. Эта гнусная атака не сможет помешать улучшению турецко-российских отношений.

Uğur Dündar@ugurdundarsozcu: Бог мой, убереги мою прекрасную и одинокую страну от всего зла и злых сценариев!..

Doğu Perinçek@Doğu_Perincek: Пуля, выпущенная в российского посла Андрея Карлова, была выпущена в Турцию. И в дружбу Тайипа Эрдогана и Путина.

Sağlam İrade@tahaun: Вооруженное покушение на посла России в Анкаре… Мы имеем дело с обезумевшим, подлым западом…

Ferhat Ünlü@unluferhat: Человек, выстреливший в российского посла, — гюленист. Есть и дополнительные сведения, но, пока они не подтвердились, я не хочу делиться ими.

fatihyaşlı@fatih_yasli: сегодня вы столкнулись с тем, чем вчера хвалились. страна расплачивается / будет расплачиваться за то, что поддалась политическому исламу.

Türker Ertürk@Orsatramola: Турцию привели к этому неадекватные люди, которые гнались за идеологией «политического ислама» и «новой Османской империей».

Ceyda Karan@ceydak: В результате покушения на посла мы стали свидетелями беспрецедентного в мире события… Убийца — полицейский, выкрикивавший лозунги «Аль-Каиды» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.).

Asli Kazan@perapea: И убийство российского посла, и уничтожение российского самолета — продукт одной и той же неблагоразумности. Шамиля Тайара (Şamil Tayyar, депутат Партии справедливости и развития Турции — прим. пер.) и его племени…
Cem Say@say_cem: Если ты насмехаешься над словами «мир дома — мир во всем мире» и ныряешь вниз головой в ближневосточное болото, если ты провоцируешь своих граждан, говоря: «Нет, Алеппо, нет, Дамаск»…

İbrahim Karagül@ibrahimkaragul: Убийцы террористической организации FETÖ Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen) перешли к активным действиям! ЦРУ начало игры спецслужб. Разбужены ранее дремавшие силы. Турция и Россия — открытая мишень!

hayko bağdat@haykobagdat: Говорю как тот, кто четыре года должен жить бок о бок с полицейской охраной. Убийца никогда не сможет так приблизиться. Странно…

zeynep gürcanlı@zeynepgurcanli: нападавший оказался членом «ан-Нусры» (запрещена в РФ — прим. ред.)… Мы думали, они в Алеппо, а это террористы, которые проникли внутрь нашей страны.

Naci Bostancı@nacibostanci: Соболезную России. Самый очевидный момент в этом убийстве заключается в том, что причинной связи с Алеппо нет… несомненно, все прояснится.

T. CAdil Serdar SAÇAN@AdilSerdars: ЦРУ и их партнеры в действии. Совершено покушение на турецко-российское сближение…

Источник: иносми
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1009
13
24
2
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках