Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Литва подозревает подъемный кран в шпионаже в пользу России

Александр
21 декабря 2016 09:03
Вильнюс, 21 декабря. Власти Литвы заявили, что козловой кран российского производства, купленный Литовскими Железными Дорогами, используется для шпионажа.

Сообщается, что речь идет о кране, произведенном калининградской компанией, который был приобретен ЛЖД через открытый тендер. Контракт был заключен еще в августе 2015 года.

Отмечается, что причиной подозрений стало то, что кран монтировали в то же время, когда происходила выгрузка военной техники НАТО в рамках учений «Удар Меча». Согласно заявлению сейма, кран оснащен следящей техникой, жучками и видеокамерами, в связи с чем отслеживал в режиме реального времени перемещение войск НАТО и сопутствующего снаряжения для того, чтобы передать эти данные в Москву.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
489
20
35
13
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках