Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Справедливость восторжествовала". Кто оправдывает убийство российского посла

Obnaglevshiy
21 декабря 2016 15:10
Убийство российского посла в Турции стало серьезным международным прецедентом, шокирующим весь мир. Но сама реакция мирового сообщества на этот "выстрел в спину" оказалась неоднородной: мнения разошлись, и, если дружественный России мир выражает соболезнования стране и семье погибшего, то остальной (благо, он небольшой) считает себя в праве назвать этот теракт "свершившейся справедливостью".

Автор статьи на New York Daily Герш Кунтцман назвал убийство Андрея Карлова "возмездием за преступления Владимира Путина".
"Андрей Карлов является человеческим воплощение политики, в которой бомбы сбрасывают на детей, самолеты-истребители посылают на бомбардировки, уничтожающие целые города, помогают сирийскому безумцу Башару аль-Асаду в его кампании, которая убила сотни тысяч и даже заказали нападения на сотрудников ООН ...

Откровенно говоря, я удивлен, что его убийство не произошло несколько месяцев назад. В конце концов, в статье Washington Post от 9 октября были такие фразы: "Кажется, что у международного сообщества нет никакой возможности остановить продолжающийся военные преступления, совершаемые сирийским режимом и его российскими союзниками, особенно в Алеппо", сообщала газета. «Но нагло пренебрегая нормами международного права, руководители и должностные лица обеих стран разными способами открывают себя для того, чтобы в будущем справедливость восторжествовала". И справедливость восторжествовала".

Кунтцман сравнивает акт терроризма, произошедший в Турции, с убийством нацистского посла во Франции:
"...я не мог не вспомнить случай Эрнста фон Рата, нацистского посла во Франции, который был застрелен в своем консульстве еврейским студентом в 1938 г. Как и Карлов, Рат был публичным лицом злодеяний - в этом случае, геноцида Адольфа Гитлера, антисемитизма и прихода глобальной агрессии. ...Был ли Рат невинной жертвой? Конечно, нет. Он не только отстаивал гитлеровское истребление евреев как "необходимое" для процветания Германии, но он также оставался безучастными, когда Гитлер поглощал Европу и убивали невинных людей. Рат мог бы возразить своему фашистскому руководству, когда это было важнее всего, но он этого не сделал. Что возвращает нас к Андрею Карлову".

Убийство, которое заставило содрогнуться людей по всему миру, превратилось в материале издания в "расплату Путина за военные преступления", а действия российских военных, которые легитимно, по просьбе официального правительства Сирии освобождают страну от террористов, — в "кровавые убийства и воплощение зла".

Такая трактовка событий очень похожа на ту, которую представила в своём материале журналист CNN Кларисса Уорд. Повествуя о случившемся в Турции, она стала объяснять мотивацию террориста ещё до появления официальной версии случившегося. По её словам, "инцидент связан с сирийскими событиями". Таким образом сюжет американского телеканала практически оправдывает убийцу, который, согласно их интерпретации, мстит за происходящее в Алеппо.

После эфира, получив несколько претензий, ведущая телеканала Кларисса Уорд поспешила восстановить свою журналистскую репутацию. Она написала в своём Twitter, что лишь "разъясняла контекст убийства", но не оправдывала его.
Таким образом, открытое искажение подаваемого материала она назвала лишь контекстом.

Неоднозначно отреагировали и некоторве другие западные СМИ. Так например, первой новостью об убийстве российского посла в Турции у Daily mail стала новость с заголовком: "Rшussian ambassador shot by a smartly dressed man in a suit and tie" ( Российский посол был застрелен красиво одетым человеком в костюме и галстуке"). Как говорится, зарабатываем трафик любыми путями.

Внешнеполитические ведомства большинства стран осудили убийство посла, российский МИД квалифицирует произошедшее как теракт. Но Украина отреагировала по-особенному. Петр Порошенко в этот же день выразил свое сожеление о случившемся в Германии (грузовик врезался в толпу на ярмарке), но ни слова не написал о российском после. Отмолчался после убийства Андрея Карлова и украинский премьер Владимир Гройсман. Остальные украинские политики и дупутаты напротив, не стеснялись в своих выражениях. Самым громким и нелицеприятным оказалось сообщение внефракционного депутата Владимира Парасюка, который назвал убийцу героем.
"Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать — герой!" — написал он на своей странице в Facebook.

Член политической партии «Свобода» Ирина Фарион обрадовалась убийству и разместила на своей странице фото 22-летнего убийцы с надписью: "Как прекрасно завершился день! На одно падло меньше. Сошла еще одна звезда Героя. Спасибо". Пост собрал одобрительные отзывы.

"Мир сходит с ума. Насилие становится главным аргументом. Сначала убийство российского посла в Анкаре как ответ на военные преступления российских военных в Сирии. Теперь теракт в Берлине, где грузовик протаранил толпу на рождественской ярмарке", — написал на своей странице в Facebook внефракционный депутат Борислав Берёза. Свои соболезнования он принёс только тем, кто потерял близких на Светлодарской дуге (речь идёт о попытках прорыва, которые ВСУ предприняли на юго-востоке Украины 18 и 19 декабря), и тем, кто потерял их в понедельник в Берлине.

Политолог Тарас Березовец написал на своей странице в Facebook: "Путин и Эрдоган так стремились в объятия друг друга. Даже сбитый штурмовик забыли и простили. Но слишком многим это было невыгодно. И вот теперь, после демонстративного убийства посла РФ в Турции, которое больше похоже на публичную казнь, российско-турецкие отношения зависли на опасной грани"

Нейтрально трагедию прокомментировал только лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко: "На самом деле это очень тревожный сигнал, я сразу вспомнил убийство в Сараеве в 1914 году эрцгерцога Австро-Венгрии Фердинанда, и с этого формально началась Первая мировая война. Я бы очень внимательно относился и анализировал эти события, потому что это, возможно, или провокация, или повод. В любом случае это убийство посла, даже если это посол России, это убийство приведёт к обострению ситуации", — заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Источник: ru-open.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
641
30
22
11
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках