Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Белоруссии заявили о «высоком экспортном потенциале» улиток и лягушек

Андрей Добровольский
21 декабря 2016 16:07
Минск должен обратить внимание на промышленное разведение и продажу таких видов животного сырья, как виноградная улитка и зеленая лягушка, заявил зампред правительства Белоруссии Михаил Русый.

Вице-премьер выразил уверенность, что в Беларуси не стоит оставлять без внимания промышленное разведение и продажу экзотических видов животного сырья. "Виноградная улитка, длиннополый рак, мотыль, зеленая лягушка имеют высокий экспортный потенциал. Но их запасы осваиваются пока в недостаточном объеме", - сказал Михаил Русый. Заготовки этих ресурсов приносят значительные дивиденды в первую очередь в местные бюджеты. Например, на аукционах цена лота за улитку доходит до Br5,5 тыс. за кг (деноминированных).

Между тем на днях министр сельского хозяйства России Александр Ткачев призвал развивать в стране переработку дикорастущих грибов. "Мы должны этой продукцией кормить еще и половину мира", - заявил он в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК). Ткачев отметил, что в России грибов "как грязи", но половина вырастающих грибов просто сгнивает, а их можно было бы собирать, перерабатывать и продавать.

Источник: www.belta.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
224
20
22
9
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках