Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Керченский газомост: к удивлению свидомитов трубы не из целлофана...

Евгений Гаджиев
21 декабря 2016 20:20
После появления в СМИ информации о том, что в Крыму завершено строительство газопровода «Кубань-Крым», прокиевские журналисты стали выискивать его технологические изъяны и убеждать свидомые массы в том, что усилия России, направленные на создание благоприятных условий жизни для своих граждан, тщетны....

Напомним, 18 декабря строители энергетической ветки «Кубань-Крым» заявили об окончании прокладки газопровода протяженностью 400 километров, который будет доставлять голубое топливо крымским потребителям из Краснодарского края. В первую очередь, газ будет предназначаться двум теплоэлектростанциям (ТЭЦ), которые строятся в Симферополе и Севастополе. В настоящий момент идет подготовка к введению объекта в эксплуатацию.

Корреспонденты украинского издания «Крым.Реалии», работающего в концепции киевского агитпропа, по этому поводу сильно возбудились и попробовали обнулить достижения российских энергетиков.

Авторы публикации «Что даст крымчанам трубопровод «Кубань-Крым» обратились к украинским экспертам с вопросом о том, насколько перспективен проект строительства газопровода и двух ТЭЦ. Некоторые из них не оправдали надежд на пессимистичные прогнозы развития.

Так, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский считает, что рисков для реализации проекта нет никаких. Разве что — вероятность затягивания сроков. Хотя, с другой стороны, — и этот нюанс также отмечен в публикации украинского издания, — российские строители газопровода оперативно выполнили распоряжение президента РФ Владимира Путина и досрочно сдали энерговетку «Кубань-Крым». Как известно, изначально срок сдачи объекта определялся 2018-м годом. Однако из-за энергоблокады и нескольких блэк-аутов, устроенных украинскими радикалами, инженеров поспросили ускориться.

Другой эксперт все же удовлетворил желание пропагандистов в нелучшем свете выставить грандиозный проект. Президент Центра глобалистики «Стратегия 21» Михаил Гончар нашел, как ему кажется, технологически слабую точку в проложенном газопроводе. По убеждению Гончара, ветка «Кубань-Крым» недолговечна: вероятность аварий на ее участках в Керченском проливе очень высока. А все из-за «зыбкого дна» — неустойчивых грунтов, почти стометрового подвижного слоя ила. Эти природные особенности, считает он, мешают закрепить любые инженерные конструкции. Таким образом, участь газопровода незавидна: по прогнозу Гончара, сегменты трубы рано или поздно попросту унесет в открытое море.

Стоит отметить, что строительством ветки «Кубань-Крым» занимается группа компаний «Стройгазмонтаж», которая участвует практически во всех стратегически важных для России проектах по созданию магистральных газопроводов. В том, что инженеры компании компетентны в вопросах прокладки подводных магистралей, сомневаться не приходится.

Однако не будем голословными. «ПолитЭксперт» по примеру украинских «коллег» также обратился за консультацией к специалистам. Ситуацию в эксклюзивном интервью нашему изданию прокомментировал заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Эксперт пояснил: Россия активно модернизирует Крым вообще. Строятся жилье, дороги, реализуются масштабные проекты — Керченский мост и газомагистраль. При этом Украина не занималась подобными вопросами, от Крыма она только брала, что могла. Теперь же майданные власти страшно завидуют и злятся от успехов России. Кроме того, киевские деятели пытаются отомстить людям за то, что в 2014 году они не поддержали госпереворот.

«Там есть очень странный подход к этому. С одной стороны, считается, что российское руководство полуострова — это «оккупанты», страшные люди — строят дороги и мосты. И правда, — это же просто агрессия! С другой стороны, в Киеве говорят: хорошо, пусть все это строится, мы это заберем, когда Крым вернется к нам обратно», — сказал Суздальцев.

новости

Он напомнил, что Украина, считающая, что полуостров принадлежит ей, устроила блокаду, которая остро ударила по людям. Тогда российские власти ускорили процесс подведения к объектам Крыма электроэнергии и спасли полуостров от энергодефицита. До сих пор Украина говорит, что эти линии рвутся, ломаются и прочее. При этом дружественная к Украине Литва, подстегиваемая стремлением не зависеть от России, провела электрокабель из Швеции. Каждую неделю, рассказал собеседник «ПолитЭксперта», там случаются аварии и это никого не удивляет.

«А тут, видите ли, что-то должно произойти. Не произошло — для Украины разочарование», — едко заметил экономист.

«От дикой злобы и зависти Украина начинает рассказывать страшные вещи о «целлофановых» трубах, которые унесет в море. Надо сказать, что трубы укладываются на бетонные основания. И возникает вопрос: почему в море должно унести тяжелые опоры? Посмотрите, какое избирательное Черное море: трогает только российский газопровод, но не имущество других стран, той же Украины, или Турции», — удивился Суздальцев.

Самым ярким заявлением украинских деятелей эксперт считает прошлогоднюю реплику одного из депутатов Верховной Рады о том, что Керченскую переправу строят для отправке по железной дороге через Крымский мост отправить жителей полуострова на Колыму.

На основе фактов и комментариев грамотных экономистов, можно сделать только один вывод: Банковая, стремясь замаскировать плачевное состояние своей экономики, всеми силами стремится аннулировать объективные достижения России хотя бы для дезинформирования собственных граждан....

Источник: politexpert.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
903
22
54
12
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках