Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российская «Газель» поставила на колени весь украинский автопром

Evgeny
23 декабря 2016 13:35
Российская «Газель» поставила на колени весь украинский автопром

Ассоциация автопроизводителей Украины признала свою полную неконкурентоспособность перед российским автопромом. Сегодня стало известно о том, что «Укравтопром» подал жалобу в межведомственную комиссию по международной торговле при Министерстве экономического развития и торговли на недобросовестную конкуренцию на рынке автобусов со стороны российской автомобильной компании «Горьковский автомобильный завод» (ГАЗ).

Практически все тендеры, которые объявлялись в Украине, выигрывали не украинские производители. Это недобросовестная конкуренция. Мы подали в Министерство экономического развития жалобу на дискриминационные действия корпорации «ГАЗ», которая за счет субсидий центрального бюджета (России) очень активно работает на украинском рынке», – заявил президент «Укравтопром» Михаил Резник.

По его словам, в самое ближайшее время межведомственная комиссия рассмотрит эту жалобу.

Стоит отметить, что согласно официальной статистики с начала 2016 года производство автомобилей на Украине сократилось на 31%.

«Всего за девять месяцев 2016 года в Украине было произведено 3213 автотранспортных средств или на 31% меньше прошлогоднего результата. Из них легковые автомобили – 2587 штук (минус 16,1% к аналогичному периоду прошлого года), коммерческие автомобили – 484 штук (минус 55,8% к аналогичному периоду прошлого года), автобусы – 142 штук (минус 68,9% к аналогичному периоду прошлого года)» — сообщил официальный представитель «Укравтопрома».

Помимо этого не блещет индекс покупательской способности граждан Украины. Продажи автомобилей в прошлом году сократились примерно в 5 раз. При этом покупатель все чаще делает выбор в пользу иностранного производителя.

Что интересно, одним из крупнейших производителей автобусов на Украине является корпорация «Богдан», чье руководство согласно журналистским расследованиям связано с действующим президентом страны Петром Порошенко, который до 2009 года был одним из акционеров данной компании.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Источник: finobzor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1636
11
40
21
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках