Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина планирует стать экспортером газа с 2021 года (2 фото)

Андрей Добровольский
23 декабря 2016 18:01
На Украине вновь заявили, что смогут справиться без российского газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик. «Украина активно работает над уменьшением зависимости от импорта газа…
В 2020 году за счет дополнительной добычи газа Украина не будет зависеть от импорта газа, а начиная с 2021 года станет его экспортером», — сказал Насалик.

Ранее премьер Владимир Гройсман заявлял, что Украина за пять лет планирует нарастить собственную добычу газа на 7 миллиардов кубометров, что позволит Киеву отказаться от импорта газа и добиться энергонезависимости. Киев прекратил закупку газа у России в ноябре 2015 года, однако продолжает закупать транзитный газ в ЕС.

Накануне глава российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер заявил, что транзит голубого топлива через Украину может прекратиться уже этой зимой. По словам Миллера, есть серьезные риски для транзита газа через Украину в ЕС. В связи с этим при несанкционированном отборе топлива «Газпром» может прекратить поставки в ЕС по этому пути.

Украина сможет полностью диверсифицировать поставку угля антрацитовой группы и отказаться от угля с оккупированных территорий за 3 года.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, сообщает "Укринформ".

"Мы диверсифицировали поставки угля антрацитовой группы не только на государственных компаниях, но и на частных ДТЭК и ТехНова. Стратегически мы планируем уменьшать зависимость от антрацита на 30%. И через 3 года полностью отойдем от угля антрацитовой группы из зоны АТО", - сказал Насалик.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам АТО и оккупированных территорий Владимир Кистион заявил, что Украина закупает из оккупированных территорийДонбасса до 9 млн тонн угля в год.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3105
76
130
31
А что вы думаете об этом?
Показать 91 комментарий
Самые фишки на Фишках