Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мы не дадим вбрасывать и очернять (2 фото)

Иван Кемеров
24 декабря 2016 08:00
Обыски у тогдашнего главы ФТС Андрея Бельянинова и его заместителей были проведены 26 июля нынешнего года. В тот же день о них официально сообщил Следственный комитет России, отметивший, что они проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере).

О результатах мероприятий, которые оказались «неотложными» и только на следующий день были санкционированы Басманным райсудом, следствие отчиталось довольно скупо: «В ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела».

Под «вбросом» президент, очевидно, имел в виду фотографии со следственных мероприятий, появившиеся в тот же день в электронных СМИ. Из них можно было, например, узнать, что глава ФТС в своем загородном доме хранил деньги в коробках из-под обуви и шкафу, а не в сейфе. «Фотослив», по данным источников “Ъ”, организовали сотрудники ФСБ, обеспечивавшие сопровождение расследования, в котором у господина Бельянинова был всего лишь статус свидетеля. После обыска Андрей Бельянинов, давно собиравшийся покинуть ФТС, написал рапорт об отставке, который был удовлетворен. В свою очередь, главное следственное управление СКР, по данным источников “Ъ”, через некоторое время вернуло господину Бельянинову изъятые у него деньги и ценности на сумму около 100 млн руб.

Более того, по данным того же источника, господину Бельянинову уже предложено несколько важных должностей, одну из которых он может вскоре занять. Возможно, это назначение и предваряло сегодняшнее заявление президента РФ, который фактически дал понять, что к бывшему главе ФТС у него нет никаких вопросов.

Источник: www.kommersant.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
585
11
22
14
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках