Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Обама уходит, но оставляет после себя обновлённый «закон Магнитского»

АндрейШаповалов
24 декабря 2016 20:10
Если уж санкции, то на весь мир. Так, очевидно, думал Барак Обама, подписывая документ, придающий «закону Магнитского» глобальный статус. Сомнений в том, что этот документ пройдёт обе палаты Конгресса и окажется на столе у президента США, практически не было, равно как и в том, что президент его подпишет.

«Закон Магнитского» позволяет вводить санкции против всех, кто причастен к коррупции и нарушению прав человека. Подписанный в декабре 2012 года «закон Магнитского» отменил поправку Джексона-Вэника и вместо санкций, направленных против отдельно взятого государства (на тот момент против СССР), ввёл персональные санкции против лиц, по мнению Штатов ответственных за нарушение прав человека. До недавних пор закон Магнитского действовал против лиц, фигурирующих в деле Сергея Магнитского. Теперь Обама сделал так, что он действует на всех.

Смысл в том, что доказывать вину тех или иных лиц совершенно не обязательно. Санкции можно вводить произвольно, как президентская душа того пожелает. В первоначальном тексте «закона Магнитского» указано, что санкционные списки составляются президентом США на основании «заслуживающей доверия информации». После нашумевшей истории с «российскими хакерами» нетрудно предположить, что представляет из себя такая информация – чистой воды домыслы, выдумка отдельно взятого человека, не подкреплённая никаким фактажом.

Так же будет работать и обновлённый «закон Магнитского». Если Штаты захотят ввести санкции против президента Венесуэлы, они их введут. Против полудюжины корейских чиновников – они их введут. Против пары-тройки китайских банков – они их тоже введут.

В свете вышесказанного складывается впечатление, что, уходя, Обама решил доставить своему преемнику как можно больше неприятностей. Ведь ни одно действие не остаётся без противодействия, и в любой стране мира могут появиться акты, аналогичные «закону Магнитского». Дайте только повод. В первую очередь Обама портит отношения США с Россией, во вторую – с любым государством, чьи граждане попадут под действие этого закона. Но ему уже всё равно, ведь последствия будет расхлёбывать не он, а Дональд Трамп.

Источник: ipolk.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
395
17
16
10
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках