Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О гражданстве РФ и о лишении оного (2 фото)

Митхун Чакрабортенков
26 декабря 2016 18:19
Нужно добиваться того, чтобы «гражданин» означало «свой, можно вместе идти в разведку». Некоторым героическим личностям я бы дал гражданство РФ прямо в украинских тюрьмах,

Гражданство РФ должно быть ценностью само по себе…

Классики социальной психологии писали, что катастрофы обнажают внутреннюю сущность каждого. Одни в условиях критической ситуации бегут разбирать завалы и оказывать помощь пострадавшим, другие – бегут грабить магазины и прохожих. Одни сдают кровь и делятся последним, другие становятся мародёрами и каннибалами.

Как оказалось, для подобного обнажения сущности не обязательно, чтобы катастрофа произошла непосредственно с вами. Некоторые обнажают свою нелюдскую сущность, даже реагируя на чужую беду, произошедшую где-то далеко. Например, как вчера, демонстрируя кровожадную упыриную радость по поводу упавшего самолёта.

Здоровые социумы всегда обладали определённым иммунитетом (можно назвать это нетолерантностью, если вам так угодно) к подобным нелюдям. В средневековой Скандинавии берсерков (получавших адреналиновый раж от драк и потому искавших конфликтов) изгоняли из поселений. Во многих других социумах их также подвергали различным формам остракизма – изгнанию, им ничего не продавали, у них ничего не покупали, с ними отказывались даже разговаривать.

Например, Бомжену Курицыну за её мерзкие высказывания уже троллят и третируют соседи, а как она будет себя чувствовать, если ей откажутся продать хлеб в магазине? Если она не сможет найти новую работу взамен той, с которой её уволили? Как не смогли найти себе работу в России многие украинские русофобы, до этого публиковавшие русофобские высказывания в соцсетях. Это как раз проявления здорового общества, которое вырабатывает антитела против чуждых и враждебных элементов.

Я вообще не понимаю тех, кто ненавидит всё русское/российское, но продолжает жить в ненавистном окружении. Зачем вы мучаетесь? Как говорили мои учителя психологии (я смягчил) «Если хочешь, чтобы не болели ягодицы – слезь с гвоздя, на котором сидишь». Если вам чужд и не мил русский народ, вы считаете его «неправильным», то уезжайте, не мучайте одно место!

Вот я не смог поднять достаточно большого количества винничан на борьбу с бандерлогами – и уехал туда, где единомышленников достаточно – на Донбасс.

Не могут 5% поменять мышление и ценности остальных 95%, никак не могут, даже если установят диктатуру (именно поэтому я уверен, что Харьков и Одесса будут в составе Новороссии и/или России – их не изменит никакое принуждение и пропаганда).

Вот будучи на Донбассе и потом в России, я себя чувствую комфортно – кругом «свои», «наши». Никто не кричит в спину моей жене «Смерть москалям». И пусть бы только попробовали…

Но вернёмся к нашим бомженам. Кроме привлечения за разжигание ненависти по 282 статье УК РФ, многие предлагают лишать подобных откровенных русофобов гражданства. На сегодняшний день такой процедуры почему-то не предусмотрено. И это откровенно странно – если есть процедура и критерии принятия в граждаство, то должны быть процедуры и критерии его лишения. Например, с формулировкой «За действия, несовместимые с высоким званием гражданина РФ» и прилагающимся списком этих самых недопустимых действий.

Более того, лично я являюсь последовательным сторонником описанного Робертом Хайнлайном принципа «Гражданство за службу». Никто не должен получать гражданство по праву рождения – что достаётся даром, то не ценится.

Гражданство нужно заслужить. Не обязательно на военной службе, можно и на гражданской (как чиновником, так и в социальных службах, даже для людей с инвалидностью и другими ограничениями). Отслужил – получи. Тогда и различные асоциальные элементы будут отсеиваться, и к голосованию на выборах граждане будут подходить ответственнее.

А на сегодняшний день ситуация парадоксальная – откровенные русофобы пользуются всеми благами и преимуществами российского гражданства, а люди, которые ради русского мира рисковали жизнью, сидели по тюрьмам, подвергались преследованиям (я не о себе, у меня таких целый список) получить гражданства не могут из-за различных бюрократических формальностей. Именно потому, что нет ни процедуры «заслужил – получи», ни «преступил – отдай».

Например, некоторым героическим личностям я бы дал российское гражданство прямо в украинских тюрьмах, и на этом основании добивался бы их освобождения (нечто подобное они провернули со своей любимой Надьей).

В целом же нужно добиваться того, чтобы «гражданин» означало «свой, можно вместе идти в разведку».


А гласность и свобода слова – это хорошо. Если бы в СССР её было побольше, то народ бы быстрее увидел настоящие рыла либералов и демократов, глядишь бы и не дал развалить. Ведь сегодня они уже засвечены, переписаны и не могут скрыть шакальи/упыриные клыки за овечьими масками.

Александр Роджерс

Источник: jpgazeta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1964
29
71
28
А что вы думаете об этом?
Показать 64 комментария
Самые фишки на Фишках