Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Литве мэр попытался снять "советскую" звезду с новогодней елки

Сергей
26 декабря 2016 19:04
Мэр Купишского района Литвы Дайнюс Бардаускас попытался снять с главной елки города Шимониса пятиконечную звезду. Как передает "Panskliautas", он отметил, что горящая звезда на елке является напоминанием о коммунистической идеологии СССР и провокацией. Также он отметил, что подобное украшение "не соответствует Рождеству".

В Литве мэр района Дайнюс Бардаускас и жители конфликтуют более недели. Мэр советует жителям Шимониса снять звезду с верхушки рождественской ели, так как видит в ней советский символ. Жители поясняют, что звезда – символ Рождества, и отказываются ее снимать.

По словам членов местной общины, «рождественская звезда – это и есть рождественская звезда, а если она во время Рождества не годится, то, значит, и Христос был коммунистом».

Для рождественской ели жители поселка Шимонис самостоятельно собрали деньги для покупки звезды, которая с одной стороны пурпурная, с другой – синяя. Диаметр звезды, которая украсила верхушку 20-тиметровой ели, около метра, сообщает портал temainfo.lt. Также за собственные средства жители водрузили звезду.

Отметим, снять звезду Бардаускас пытался не один раз и только с помощью коммунальных работников. Однако местные жители не дали ему и его свите сделать этого, выстроив баррикаду из своих автомобилей вокруг елки. Они посоветовали мэру заняться общественно-полезными делами.

Источник: yodnews.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5291
76
149
13
А что вы думаете об этом?
Показать 119 комментариев
Самые фишки на Фишках