Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

У Трампа есть возможность создать о себе хорошее впечатление

Андрей Мишкин
26 декабря 2016 21:06
Многочисленные заявления Трампа, сделанные им во время выборной гонки, пока им самим не опровергнуты и, стало быть, можно в этом случае уже результатов ожидать. Результаты есть — назначение на разные должности не самых больших идиотов, а наоборот, людей при здравом уме.
Источник: gdb.rferl.org

Россия сегодня позволяет взаимодействовать на уровне экономик и на таком уровне можно выстраивать отношения, а это потребует отмены санкций. Тем не менее, у Трампа есть и ещё один способ показать свою состоятельность, как человека чуждого русофобии. Для этого нужен хороший ход на той почве, которая может быть не так важна для США, но очень чувствительна для России. Речь, конечно же, идет об освобождении Виктора Бута.
Нужно сказать, что читатели правильно поняли «температуру вопроса». Речь, конечно же, идёт о справедливом суде, но не только это. Речь идет тут всё же не только о том, что российским гражданам хорошо было бы получить справедливый суд, но было бы хорошо, чтобы и США не крали людей из разных стран по всему миру. Есть ещё конечно и иной аспект, например — каким образом тот самый Таиланд нарушил закон и выдал российского гражданина в третью страну? Как это произошло? Такое решение было принято таиландскими законодателями? И что им так просто спустили всё с рук? Да их должны были преследовать по всему миру, туризм в этот самый Таиланд закрыть в ноль. Сдавить их туристический сектор так, чтобы из него и полилось и повалилось. Совершенно понятно, что не дать вывезти человека, гораздо легче, чем потом вытаскивать его из какого-нибудь Алькатраса. Всё ли было сделано российской стороной? Это неизвестно.
Как вы понимаете, я сейчас не заступаюсь конкретно за Бута или Ярошенко. Я против воровства людей, всё равно какой страной. Есть установленный порядок и его следует соблюдать. Само всё это действо выглядит как устранение конкурента преступными методами. Но это всё, так сказать, касается третьей стороны. А что касается нового американского президента, то тут необходимы действия некоторого иного рода.
Трамп должен начать свою деятельность с восстановления доверия и, в первую очередь, доверия России. Мы уже услышали, что Трамп хочет продолжить модернизацию ядерного оружия, и я бы назвал это неаккуратным заявлением. Почему неаккуратным? Всё дело в том, что ядерное оружие это очень чувствительная вещь, и если кто-то делает какие-то не до конца осмысленные заявления — это, как минимум, настораживает. И вот тут возникает некий вопрос. Можем ли мы считать, что господин Трамп уже настолько всё просчитал и всё продумал, что у него уже готова позиция по ядерному оружию США, и позиция эта состоит в том, что нужно усовершенствовать вооружения. А если заподозрить, что такой позиции у него нет, то насколько мы (и в России и в США) можем доверять этому человеку?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
344
7
10
6
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках