Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Среди погибших в крушении Ту-154 был летчик, посадивший "танцующую тушку"

Не местный
27 декабря 2016 02:06
В крушении Ту-154 под Сочи погиб летчик-ас, который входил в экипаж, посадивший самолет, позже прозванный в социальных сетях "танцующей тушкой", сообщил источник РЕН ТВ.

Весной 2011 года очевидцы опубликовали в Сети запись, на которой самолет Ту-154 совершал странные маневры в районе аэродрома Чкаловский. Пользователи Интернета мгновенно прозвали самолет "танцующей тушкой", а в адрес экипажа посыпались гневные комментарии – дескать, что творится, пустили за штурвал кого-то пьяного.

Только спустя несколько дней выяснилось, что никаких пьяных летчиков в кабине, конечно же, не было, а экипаж совершил настоящий подвиг. У самолета отказали сразу несколько систем, он рыскал то вправо, то влево, нырял вниз, "проваливался". Но летчикам все же удалось предотвратить катастрофу.

"Когда нас первый раз сильно болтануло, я подумал, что это просто порыв ветра... — рассказал позже "Комсомольской правде" штурман, подполковник Александр Петухов. — Когда же стало постоянно болтать, подумал об отказе в системе управления. Самое большое чувство опасности было в тот момент, когда самолет начинал терять высоту. Потому мы и приняли решение садиться по схеме, которая не предусмотрена руководством по производству полетов. Нам удалось перехитрить ненормальное поведение самолета..."

В списке погибших фамилия Петухова стоит в третьей строке, как и положено, после фамилии КВС Волкова и второго пилота Ровенского.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
715
7
58
4
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках