Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Генри Киссинджер советует Трампу: Санкции отменить, Крым — признать

Андрей Добровольский
27 декабря 2016 16:55
Это - сигнал всему миру: переобувайтесь, срочно! В прыжке, на ходу, как угодно. Завтра США и Россия перестанут быть врагами, а те, кто не успел «проколебаться с линией партии», могут пожалеть.

естно признаюсь: с фигурой Роберта Мерри, одного из редакторов весомого американского сайта National Interest, я знаком мало. Но отныне и впредь буду следить за всеми его публикациями с неослабевающим вниманием и интересом.

Почему? А они сразу сбываются! Вот прямо «не отходя от кассы». А это говорит о том, что у человека есть либо отменное политическое чутьё, либо невероятно крутые инсайды – и в обоих случаях к нему обязательно стоит прислушаться.

24 декабря на «Национальном интересе» появился материал Мерри с красноречивым названием «Перестаньте дразнить медведя». Перевод на русский можно прочитать на ИноСМИ. Вся статья настолько замечательная, что хотелось бы ее цитировать с первой буквы до последней, но проще читателям прочесть ее по ссылке самостоятельно, а я ограничусь главными тезисами:

— ухудшение отношений с Россией повлечет для США масштабный кризис, сколько огромный, столь и нецелесообразный;

— в обострении обстановки виновато НАТО, агрессивно расширявшееся на восток;

— Трампу нужно пойти навстречу Путину в «украинским вопросе», а также признать зоной влияния Россией все православные страны, в первую очередь в СНГ, но также и Восточной Европе;

— санкции – отменить, Крым – признать;

— главный враг в Сирии – не Асад, а ИГИЛ;

— Россию нужно «перетянуть» на свою сторону, чтобы она не стала ведомым союзником Китая, главного геополитического конкурента США в ближайшем будущем.

Вот такие тезисы. Согласитесь, после агрессивного бреда времен Обамы – просто праздник здравомыслия какой-то. Более того, в комментах к статье на National Interest – просто ликование! Абсолютное большинство комментаторов выражает одобрение чуть ли не с рукоплесканиями.

Но я вовсе не зря начал с упоминания того важного факта, что Мерри написал не просто хорошую статью. Дело в том, что всё, декларируемое им в качестве «экспертного мнения», уже готовится к реализации на самом высоком уровне.

«Бывший госсекретарь Генри Киссинджер разработает для избранного президента США Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией. Об этом пишет в понедельник, 26 декабря, немецкий таблоид Bild. Как отмечает издание, 93-летний дипломат, который неоднократно встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, считает правильным шагом примирение с Россией на фоне усиления Китая. Баланс между США и Россией, по его мнению, будет способствовать укреплению глобальной стабильности. Bild со ссылкой на анализ западных спецслужб, который основывается на сведениях, полученных от команды Трампа, утверждает, что избранный президент США по совету Киссинджера намерен снять санкции с России. Кроме того, бывший госсекретарь якобы собирается рекомендовать Трампу признать за Москвой право на сферу влияния на Украине, а также в Белоруссии, Грузии и Казахстане. Предполагается разработать план политического и экономического развития Украины, согласно которому Россия должна гарантировать безопасность восточной части этой страны. В ответ Запад должен неофициально признать право Москвы на Крым, формально продолжая считать полуостров частью Украины».

Всё сходится с точностью до 99%, за исключением «полу-формального» признания Крыма. Но в целом – такое впечатление, что Мерри писал свой материал, подслушивая совещание у Киссинджера.

А Киссинджер – это невероятно высокий уровень принятия решений. Это такая акула мировой политики (закулисной, разумеется, а не мелькания в телевизоре), такой «король-колдун», что если уж зашла речь о том, что он лично взялся мирить США с Россией, то можно не сомневаться – так и будет. Потому что это человек, который закончил Вьетнамскую войну, сблизил Америку с маоистским Китаем, был инициатором «разрядки» отношений между СССР и США в 70-х, и сделал кучу прочих, уже, правда, не столь благовидных дел – скажем, устраивал военные перевороты в Южной Америке. Но, так или иначе, Генри наш Киссинджер – это фигура, равная по влиятельности… ну, не знаю… английской королеве или бессменному Папе Римскому, а также всем вместе взятым Ротшильдам и Рокфеллерам.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
767
21
44
21
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках