Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Последние новости. Немецкие танки горят снова. Только уже в Сирии (3 фото)

Владислав
27 декабря 2016 21:29
В сети опубликованы новые фото немецких танков Leopard 2, служивших в турецкой армии и уничтоженных в ходе боев с исламскими террористами у сирийского города Эль-Баб. В список турецких потерь также попали М60Т (израильская модификация старого немецкого танка) и четыре бронемашины различных модификаций.

Проанализировав характер полученных бронетехникой повреждений, эксперты пришли к выводу, что пара Leopard 2 подорвалась на минах, еще два были поражены из пушек. Основная масса потерь с наиболее тяжелыми повреждениями (пожар в танке, детонация боекомплекта) связаны с попаданием управляемых противотанковых ракет. Таким образом миф о "неуязвимости" немецких танков можно считать опровергнутым. (Этот миф был опровергнут ещё в 1941-1945 годах. - ТС) И это при том, что оппоненты турецкой армии располагают далеко не самыми современными и мощными образцами ПТУР - в основном экспортным вариантом советского комплекса "Корнет", позаимствованным из разграбленных в Ираке и Сирии арсеналов.

Для справки о Leopard 2A4 - В 1985—1987 гг. производилась пятая серия машин, получивших самые серьёзные улучшения из предпринятых на тот момент: резкое увеличение бронезащиты башни, дополнительные меры по повышению выживаемости экипажа, введение усовершенствованного баллистического вычислителя в СУО, введение в боекомплект снарядов повышенной мощности. Масса Леопарда 2А4 возросла до 55 тонн.

Для справки о комплексе "Корнет" - экспортная модификация "Корнет - Э", поставленная по контракту в Сирию в девяностые годы, в количестве 100 пусковых установок и 1000 ракет к ним, способна пробивать гомогенную броню до 1300 мм. на расстоянии до 5500 метров.

- Для штурма Эль-Баба Турция усилила ранее задействованные силы "Щита Евфрата" танковым батальоном на Leopard 2A4, что был переброшен на юг из состава сил 1 армейского корпуса. Хотя для задействованных в операции турецких сил потери весьма серьезные, но у Турции большая армия и на общем фоне потери незначительны, - считает военный эксперт Юрий Лямин.

Операцию "Щит Евфрата" по очистке Эль-Баба от исламских террористов Анкара начала 24 августа. Город находится у турецкой границы и имеет стратегическое значение. "Операция по освобождению города Эль-Баб завершается", - заявил в начале декабря президент страны Эрдоган.

Источник: galeri7.uludagsozluk.com
Источник: rg.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2096
17
61
28
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках