Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минкульт обсуждает введение штрафов за скачивание пиратского контента

солнечные новости
28 декабря 2016 07:06
Министр культуры России Владимир Мединский сообщил, что ведомство разрабатывает меры по ужесточению антипиратского законодательства и рассматривает введение штрафов за скачивание пиратского контента.

«Министерство культуры поддерживает резкое ужесточение антипиратского законодательства, соответствующие предложения мы разрабатываем с депутатами Государственной думы. Это обсуждалось на встрече у вице-спикера Толстого (вице-спикер Госдумы Петр Толстой.— "Ъ")

Господин Мединский рассказал, что штрафы — это лишь одна из предлагаемых мер. Главы Минкультуры отметил, что выступает за ужесточение антипиратского законодательства в стране. «Если более жесткий вариант антипиратского законодательства, принятый во всем цивилизованном мире, не будет у нас принят и не будет исполняться, можно будет поставить крест на существовании автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб», — пояснил Владимир Мединский.

В марте Мосгорсуд вынес решение о постоянной блокировке онлайн-библиотеки «Флибуста», а также о временном ограничении доступа к двум копиям этого сайта. Инициатором разбирательства выступила Ассоциация по защите авторских прав в интернете.

В январе Роскомнадзор получил решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке одного из самых популярных российских интернет-ресурсов Rutracker — торрент-трекера, который неоднократно подвергался гонениям за нарушения авторских прав.

Источник: www.kommersant.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
746
33
19
18
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках