Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что Россия получила за поддержку Асада? (2 фото)

TimPraw
28 декабря 2016 09:57
Россия полностью погрузилась в операцию по защите режима Башара Асада. Российское руководство заявило, что было совершено 30 тысяч боевых вылетов, убито 35 тысяч боевиков, поэтому в противостоянии с оппозицией чаша весов склоняется в пользу Башара Асада. Что же Россия получила за эту поддержку?

1. Пока нет информации о том, что Россия и Сирия окончательно договорились об условиях соглашения. Но уже понятно, что есть договоренность о создании новой военно-морской базы в Тартусе, чтобы корабли могли напрямую направляться оттуда через Черное море и обратно, минуя Дамаск.

2. Россия разместила около 100 бомбардировщиков на авиабазе в Сирии, что может привести к столкновению с шестым воздушным флотом США и другими силами в Средиземном море. Эта база дает доступ в Иран, Египет и Ливию. Также эта авиабаза будет напрямую связана с Москвой при выполнении своих боевых задач.


3. Российские компании взяли на себя обязательство перед сирийским правительством по разведке газовых месторождений в Латакии. Добытый здесь газ в будущем можно будет продавать на европейские рынки, конкурируя с Катаром и Алжиром. В Латакии расположены крупнейшие в регионе газовые месторождения.

4. По военному соглашению между Москвой и Дамаском Россия получила 15 тысяч километров территории Сирии для участия в военных действиях против противоракетного щита США. Эта территория расположена на границе с Турцией — на границе с НАТО. Кроме этого, присутствие России в Сирии, большинство населения которой сунниты, дает ей рычаги влияния в странах Персидского Залива, Ираке. А это может повлиять и на отношения с Ираном, Турцией, Саудовской Аравией, Египтом, Иорданией и Ливаном.

Это то, что происходит сейчас. Однако, настоящая выгода, которую хочет получить Россия от своего присутствия в Сирии, неизвестна. Как неизвестно и то, хочет ли она что-то получить в принципе: однако, как говорится, услуги бесплатными не бывают. Поэтому этот вопрос по-прежнему требует ответа.

Что же получает Россия в обмен за сохранение режима Асада, радикально изменив расклад сил, освободив Алеппо и совершив 30 тысяч боевых вылетов (по данным агентства Нун-пост) или 71 тысячу (по данным российского агентства)?

Источник: svegienovosti.mirtesen.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6423
127
98
24
А что вы думаете об этом?
Показать 136 комментариев
Самые фишки на Фишках