Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Зябливцев и Кабакова осуждены московским судом

maximkosh
28 декабря 2016 14:59
Редактор проститутского журнала "Флирт" посажен.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 августа 2010 года N 4у/4-6935
Судья Московского городского суда Морозова Л.А., изучив надзорную жалобу осужденного Зяблицева А.Ю. о пересмотре приговора Лефортовского районного суда г. Москвы от 19 июня 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 июля 2009 года,

установил:

Приговором Лефортовского районного суда г. Москвы от 19 июня 2009 года

Зяблицев А.Ю., несудимый,

осужден по ст. 111 ч. 1 УК РФ к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 июля 2009 года приговор изменен: срок назначенного Зяблицеву А.Ю. наказания снижен до 3 лет 3 месяцев лишения свободы, в остальной части приговор оставлен без изменения.

В надзорной жалобе осужденного Зяблицева А.Ю. поставлен вопрос о снижении срока назначенного ему наказания с учетом смягчающих наказание обстоятельств: он ранее не судим, по месту жительства замечаний не имеет, вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, а также с учетом его явки с повинной и рассмотрения дела судом в особом порядке и в связи с его согласием с исковыми требованиями.

Надзорная жалоба не подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Зяблицев А.Ю. осужден за умышленное причинение Л. тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, 03 апреля 2009 года при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Судебное решение в отношении Зяблицева А.Ю. принято по его ходатайству о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с его согласием с предъявленным обвинением по ст. 111 ч. 1 УК РФ, после консультации с защитником, при отсутствии возражений государственного обвинителя и потерпевшего.

Обоснованность осуждения и юридическая квалификация действий Зяблицева А.Ю. по ст. 111 ч. 1 УК РФ не оспариваются в его надзорной жалобе.

Нельзя согласиться с доводами осужденного Зяблицева А.Ю. в надзорной жалобе о чрезмерной суровости наказания, назначенного ему с учетом изменений, внесенных в приговор судом кассационной инстанции, который в полной мере учел смягчающие наказание обстоятельства, в том числе те, на которые осужденный ссылается в надзорной жалобе, и принял обоснованное решение о снижении срока наказания. Оснований для признания несправедливым этого наказания вследствие его чрезмерной суровости не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение судебных решений в отношении осуждённого Зяблицева А.Ю., не установлено.

Оснований для возбуждения надзорного производства по доводам надзорной жалобы осуждённого Зяблицева А.Ю. не усматривается.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 406 ч. 3 п. 1 УПК РФ, судьяпостановил:

В удовлетворении надзорной жалобы осужденного Зяблицева А.Ю. о пересмотре приговора Лефортовского районного суда г. Москвы от 19 июня 2009 года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 29 июля 2009 года - отказать.

Судья Московского

городского судаЛ.А. Морозова

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт
Московского городского суда
http://mos-gorsud.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
714
7
24
17
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках