Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"Какие ваши доказательства" или Не хотите ли немного посудиться с ЦРУ?

АндрейШаповалов
28 декабря 2016 17:03
Да неужели! Столько времени прошло с тех пор, как США завели шарманку про "российских хакеров" и кибератаки, а только сейчас нашлись умники, которые всерьёз решили потребовать у ЦРУ доказательства причастности РФ к этому делу. И не так, как делал это герой Шварценнегера в "Красной жаре", а конкретно, по суду. Они же нация закона, отож!

Короче говоря, журналист Джейсон Леопольд и аспирант Массачусетского технологического института Райан Шапиро подали в суд на полдюжины разведслужб США с требованием обнародовать документы по российским кибератакам во время выборов (если таковые, конечно имеются). И я немного удивлён, что кроме этих двоих никто раньше не додумался. А ведь правда: если господа разведчики действительно располагают доказательствами того, что за кибератаками стоит Россия, то почему бы их не опубликовать с комментариями технических специалистов (аспирант МТИ для этого вполне бы подошёл)? А то шумиху раздули будь здоров, а фактологической базы как не было, так и нет.

Поэтому 14 декабря активисты подали запрос в спецслужбы в соответствии с Законом о свободе информации, но не получили ответа. После этого активисты обратились в федеральный суд в Вашингтоне, чтобы тот обязал ведомства рассмотреть их запрос.

Джейсону Леопольду, кстати, не привыкать к подобным искам. До этого он судился с властями по поводу переписки Хиллари Клинтон в бытность госсекретарём. Думаю, у Хиллари на него заточен отдельный зуб, да и вообще этого товарища не особо любят за его агрессивность и нахальство. А как по мне, так специализация в расследовательской журналистике именно таких качеств от человека и требует.

Короче, поглядим, чем у ребят дело кончится. Хотелось бы увидеть подкрепление всем обвинениям в наш адрес. А то ситуация складывается довольно нелепая: в Белом Доме уже и санкции против России заготавливают в ответ на эти кибератаки. А самих кибератак-то получается, что и не было, всё на словах только.

Источник: s00.yaplakal.com
Источник: plohoy-zyalt.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
581
9
37
4
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках