Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Россия выводит войска из Сирии. Подписано перемирие (3 фото)

Манзал
29 декабря 2016 16:13
Срочная новость: Владимир Путин распорядился вывести часть российского военного контингента из Сирии. "Согласен с предложением Министерства обороны по сокращению нашего присутствия в Сирийской Республике, военного", - заявил глава государства на встрече с главами Минобороны и МИД России Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым.

"Безусловно, будем исполнять договоренности, которые были достигнуты, в том числе по развитию пункта базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим", - отметил он.

Таким образом, понадобилось чуть больше года и одно путешествие Адмирала Кузнецова для того, чтобы российского руководство показало, что в состоянии решать проблему терроризма далеко за пределами своей территории. Российское вмешательство в прямом смысле добило террористов, вместе с тем усмирив пыл агрессивно настроенной "оппозиции".

Доказательством тому, что личное присутствие Путина, Шойгу и Лаврова в сирийском конфликте - решающее для страны, стали подписанные сегодня ДОГОВОРЕННОСТИ между сирийской властью и вооруженной оппозицией. Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийской Арабской республики. Второй документ - это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ - заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию. С нуля часов 30 декабря объявлено перемирие между сторонами конфликта в Сирии.

Стоит отметить, что предпосылкой ко всему произошедшему стали не только успехи в Алеппо и других районах Сирии. Но и встреча представителей Ирана, Турции и Москвы, которые даже породили разговоры о "разделе влияния". По факту, это встреча была венцом российской дипломатии, которая убедила все стороны в необходимости переговоров и смогла таким образом устроить их, что в плюсе остались все стороны конфликта, за исключением, конечно, террористов. Это победа не только российской армии, но и российских дипломатов, которые умело поставили всё на свои места.

По части перемирия: подписали соглашения 7 вооруженных группировок, в распоряжении которых танки, артиллерия, каждая из которых в составе насчитывает десятки тысяч человек. То есть основная часть оппозиционных сил. Те формирования, которые прервут режим прекращения огня, будут считаться террористами с применением соответствующих мер. Комендантской функцией наделена Турция, с которой налажен прямой контакт связи.

К договоренностям Ирана, Турции и Москвы присоединится Египет, а впоследствии будет предложено присоединиться Саудовской Аравии, Катару, Ираку и Иордании, конечно, под присмотром ООН. Посмотрим, какую критику на это попытаются придумать недовольные скептики.

Стоит поздравить Министерство обороны и Министерство иностранных дел с таким значимым для всего мирового сообщества событием. Это действительно прорыв (вспомним, сколько переговоров с оппозицией без серьезного вмешательства РФ провалились), который определенно поменяет направление хода сирийского конфликта.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1297
52
38
12
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках