Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Бойня в Идлибе: неизвестные уничтожают главарей сирийских боевиков и их базы (4 фото)

Максим
30 декабря 2016 09:23
В захваченных бандформированиями «умеренной оппозиции» районах фиксируется новая череда нападений на главарей различных группировок и на их базы. В Идлибе отмечен небывалый всплеск расстрелов и подрывов, в результате чего убиты десятки главарей и их боевиков.

В последние дни на севере Сирии под ударом оказались полевые командиры в провинции Идлиб, а на юге — в провинции Дераа.

Одно из крупнейших антиправительственных СМИ — Step News Agency сообщает, что в воскресенье неопознанная вооруженная группа напала на базу группировки «Аль-Фуркан» исламистской коалиции «Свободная идлибская армия», расположенную в районе городка Маарат Хурма на юге мухафазы Идлиб. В ходе нападения был уничтожен главарь «Аль-Фуркан» Ахмад Али аль-Хаттыб и командир джихадистов из северной Хамы Юнус Зарик (фото 2, 3, 4).

По данным «Степ Ньюс», нападавшие приехали на 4-х машинах и атаковали объект на рассвете, когда на базе было малое количество бандитов, так как основные силы бандформирования «Аль-Фуркан» стоят на позициях в Хаме. После убийства главарей неизвестные разграбили базу.

Под прицелом оказалась одна из крупнейших террористических группировок Сирии — «Ахрар аш-Шам». 18-го декабря в деревне в южной части провинции Идлиб был убит один из полевых командиров бандформирования по кличке «Абу Удай Ахрара».

Неизвестные прикрепили взрывное устройство к днищу его «пикапа» и во время его поездки из н.п. Тельмнс на восток от города Маарат Аль-Нууман мина взорвалась и уничтожила автомобиль, тяжело ранив одного из лидеров «Ахрар аш-Шам» в Идлибе (см. фото 1). Он был доставлен в больницу в Маарат Аль-Нуумане и затем умер в тот же день.

«Абу Удай Ахрара» родом из города Тельмнс, он являлся командиром одной из бригад «Ахрар аш-Шам» в городе Идлиб.

Корреспондент Step News рассказал, что это уже далеко не первый случай убийств лидеров банд в провинции Идлиб в последнее время, по его словам, под прицелом находятся главари «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) и «Ахрар аш-Шам».

Кроме того, на днях произошло нападение неизвестных на новый блокпост группировки «Ахрар-аш-Шам» вблизи границы между провинциями Хама и Идлиб, при этом были погибшие среди находившихся на КПП.

Также в последних числах ноября 12 членов джихадистских группировок были убиты неизвестными вооруженными людьми в южной сельской местности в провинции Идлиб. Боевики дежурили на блокпостах в ночную смену.
Неизвестные вооруженные люди напали на 2 контрольно-пропускных пункта в Тельмнс и Маар Шиммарин, расположенные в нескольких километрах к востоку от Маарат аль-Нуумана.
В результате нападения были убиты 9 боевиков из «Файлак аш-Шам» и 3 из «Джебхат ан-Нусры» (см. фото 6, 7) .
Все бандиты были ликвидированы точными выстрелами в голову.
Сообщается, что в ночь с субботы на воскресенье произошло покушение на командира отряда исламистов в городе Нава на западе южной сирийской провинции Дераа, главарю боевиков удалось выжить.
Также на днях произошел подрыв самодельной бомбы в подконтрольном боевикам городе Бинниш, находящемся около осажденных городов Фуа и Кафрая.
После освобождения Алеппо, провинция Идлиб становится центром бандформирований «оппозиции», которые почти полностью контролируют этот сирийский регион.

Кто организовал эти нападения, в настоящее время неизвестно. Ранее в подобных случаях часть «вооруженной оппозиции» обвиняла сирийские спецслужбы, а иные утверждали, что это делают спящие ячейки ИГИЛ*. Военные эксперты также предполагают, что войну друг с другом вполне могут вести и союзные группировки «умеренных» боевиков.

Источник: rusvesna.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4627
49
135
5
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках