Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Итак, мы ввели санкции против России. И что? (5 фото)

Манзал
30 декабря 2016 16:56
Предновогодняя агония уходящего президента:
На этот раз в "черный" список попали начальник спецслужбы Игорь Коробов, а также Владимир Алексеев, Игорь Костюков и Сергей Гизунов, представленные в качестве его заместителей. Так же под санкции попали Алексей Белан и Евгений Богачев, по мнение американских спецслужб, это и есть знаменитые российские хакеры.

Под санкции также попали организации: ООО "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, Автономная некоммерческая организация "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики" (АНО "ПО КСИ«) и ООО "Цифровое оружие и защита" (ЦОР) из Москвы.

Госдепартамент США также объявил о высылке 35 российских дипломатов из США.

На санкции отреагировала не только российская сторона, но и американцы. Обаму обвинили в желании развязать войну, а санкции назвали бесполезным действием слабого президента.

Обама уходит красиво
Не удивление, а скорее недоумение, вот какие эмоции испытали свидетели последних санкций от США.
Чем можно объяснить такое решение Обамы? Возможно их смысл лежит на поверхности и президент Америки по привычке или как подарок к новому году расширил санкционный список. Но и есть и другая теория, и некоторые склонны верить в то, что перед тем как более лояльный к России Трамп станет президентом, Барак просто обязан усложнить взаимоотношения США и РФ.

«Надеюсь Путин не заглотит это наживку. Барак Обама и правозащитники сильно постарались, чтобы сделать Россию горячей точкой (конфликт на Украине), теперь санкции за три недели до ухода из Белого дома»

Провокация на перспективу не прошла. Посольства России в Лондоне написали то, о чем думали все в России:

«Президент Обама высылает 35 дипломатов, возвращаясь к холодной войне. Как и все, включая народ США, будем рады увидеть уход этой незадачливой администрации»

Не стало удивлением и то, что к американским санкциям присоединилась Украина.
Их действия не так сильно ударили по РФ, зато приятно удивила формулировка сопровождающая санкции:

"В связи с продолжающейся гибридной агрессией РФ против Украины СНБО ввел дополнительные санкции против физических и юридических лиц государства-агрессора"

Санкции коснулись тех, кто был избран в Госдуму РФ по Крыму и Севастополю. В данной ситуации это сравнимо с новостью об обыске администрации Путина и по действенности санкции США и новости из Украины больше похожи на агонию мальца, который из последних сил с размахом захлопывают дверь в свою комнату.

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1044
18
27
20
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках