Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Компания, строившая «Мистрали» для России, оказалась на грани банкротства

Форрест Гамп
03 января 2017 13:55
Французская компания STX France, строившая по заказу России два десантных корабля типа «Мистрали», испытывает серьезные финансовые проблемы.

Если продать по себестоимости эти корабли руководству компании еще удалось, то восстановить репутацию – нет. После неисполнения контракта перед Россией компания получила дурную славу ненадежного партнера. Это стало причиной того, что остальные заказчики резко сократили контакты с STX France.

Как итог, французская верфь впала в затянувшуюся рецессию. Долги по заработной плате выросли, и компания оказалась на грани разорения. Было принято решение по продаже производства, однако у инвесторов интерес к судостроительной компании оказался практически нулевым.

Лишь один клиент подал заявку на покупку STX France. Руководство компании объявило, что торги будут отменены, если инвестор предложит низкую цену.

В целом, ситуация с судостроительной компанией в Сент-Назера – это яркий пример того, как можно испортить репутацию, следуя навязанной Западом политике.

Источник: eer.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
833
27
84
26
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках