Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Свобода слова: на Украине возбудили уголовное дело против львовской газеты за критику УПА

Александр
05 января 2017 14:41
СБУ возбудила уголовное дело против газеты «Русский вестник» за критику ОУН-УПА и «ностальгию» по Сталину и Януковичу.

«Русский вестник» издается во Львове Русским культурным центром раз в месяц тиражом 500 экземпляров.

С заявлением в Службу безопасности Украины обратились депутаты Львовского облсовета, которые решили, что в материалах газеты содержатся оскорбления ОУН-УПА*, утверждения о том, что русские и украинцы — один народ, а также высказывается ностальгия по временам правления Сталина и Януковича.
Депутат облсовета Владимир Гирняк с возмущением зачитал фразу одного из материалов: «При Сталине такой разрухи не было бы». Фломастером обведены крамольные заголовки: «Против войны», «Помним защитников Отечества», «Прозрение либерала».
Эксперт одного из институтов считает криминальным сам способ распространения газеты: «Она массово не распространяется, ее распространяют через «русские церкви», «русскую школу», подразумевая, что и эти учреждения несут угрозу.

«После проверки стало понятно, что отдельные статьи в этой газете содержат вещи, на которые мы должны реагировать. Поэтому было начато уголовное производство», — подтвердил информацию о возбуждении дела по «ностальгии» глава управления СБУ в Львовской области Виктор Андрейчук.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
301
2
37
16
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках