Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина усиленно готовится к войне. Порошенко мобилизует студентов и офицеров запаса (4 фото)

Митхун Чакрабортенков
06 января 2017 02:30
Украинской армии постоянно нужно новое пушечное мясо. Потому что хоть и пишут всякие тымчуки и прочие официальные горлодерики, а так же прессекретутки ВСУ и штаба АТО о том, что #потерьнет, но они есть и немаленькие. Причем, потери в рядах «воинов света» есть даже если боевых действий нет. Потому что в так называемой укроармии всегда есть алкоголь.

И некому там наводить порядок.

Ведь многие майдауны, призванные в армию, и ранее в армии не служили. Ни в украинской, ни в советской. Порядка не знают, что такое армейская дисциплина – не ведают. Ну и офицерский состав в украинской армии – это проблема, потому что приходят всякие самозванцы типа Сэмэна Сэмэнченко, все эти липовые майоры и казацкие атаманы.

Командовать не умеют, знаний нет, воинской специальности – тем более. Ну, все как и положено в шайке бандитов – какие там знания?

И эту проблему руководство укроармии собирается решить в срочном порядке. Ведь если рядовых военнослужащих пока что просто ловят с полицией и военкоматы хотя бы 50% плана выполняют по заготовке скота на убой, то с офицерами просто беда – они не хотят идти воевать за шоколадного барона всея Украины.

Теперь захотят, как миленькие! Потому что сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым гарантируется сохранение места работы, должности и среднего заработка за работниками, призванными на военную службу по призыву лиц офицерского состава. Этим документом вносится в ряд законов новое определение «военная служба по призыву лиц офицерского состава». Этим же Указом внесены правки и в УК — в статью об уголовной ответственности за уклонение от службы добавлена фраза «военную службу по призыву лиц офицерского состава».

Так что если офицеры запаса будут отнекиваться – сразу в суд и тюремный срок!

Вот так!

Также внесены изменения в статью 11 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе». В данной статье теперь говорится о том, что лица имеющие образовательную степень высшего образования подлежат призову. А раньше, в старойформулировке значилось – «могут быть призваны».

В статье заменили формулировку «студенты высших учебных заведений III или IV уровня аккредитации с дневной формой обучения» на «граждане Украины, которые имеют или приобретают образовательную степень высшего образования не ниже бакалавра».

То есть, теперь на военную службу сроком на 18 месяцев, могут быть призваны не только офицеры запаса, которые в свое время закончили военные кафедры при высших учебных заведениях и не проходили военной службы, в возрасте до 43 лет, но и студенты, которые сегодня еще учатся в высших учебных заведениях!

Призыв будет осуществляться на основании приказа министра обороны. Ведь закон уже есть, точнее, его быстренько подредактировали, а президент издал Указ. Правда, это не мобилизация, ребята, это всего лишь призыв. Во время прошлых мобилизаций в армию призывали до 20 тысяч человек.

Так же сегодня во время совещания с руководящим составом Вооруженных Сил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Виктор Муженко рассказал о том, что в 2017 году одним из направлений комплектования штатных офицерских должностей ВСУ рассматривается призыв офицеров запаса на военную службу сроком на 18 месяцев.

«Нам необходимо систематизировать данные об офицерах запаса, способных проходить военную службу. В частности, это касается людей, которые не служили, но имеют высшее образование и получили воинские звания офицеров запаса.

Ежегодно такие офицерские звания получают 9-10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться», – подчеркнул Муженко.

Правда, Главнокомандующий прямо не говорят о том, что офицеры запаса будут призываться на службу, мол, речь идет лишь о «принятии офицеров запаса на офицерскую службу по контракту».Но, если смотреть, как заявление Генерального штаба «случайно» совпало с введением нового понятия «призыв лиц офицерского состава» в законе Украины «О воинской обязанности и военной службе» и с новым указом президента, то становится ясно – Украина уже всерьез готовится к войне. Точнее, к обострению войны на Донбассе.

Ну и, возможно, к провокациям против России.

Потому что пьяное необученное было, которое почему-то в Украине называется армией, пусть и доукомплектованное бандитами из так называемых «добровольчеких» батальонов и майдаунами, никогда в армии не служившими, не способно справиться даже с бывшими шахтерами, большинство которых службу в вооруженных силах то ли Украины, то ли СССР все же проходило. Вот и понадобились те, кто хоть что-то умеет и знает.

Ну и студентов начнут отлавливать, а то некого гнать в АТО – слишком много развелось в Украине слишком хитрых.

Так что война до победного конца?

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6273
71
126
39
А что вы думаете об этом?
Показать 71 комментарий
Самые фишки на Фишках