Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Япония отозвала посла из Южной Кореи из-за памятника проституткам напротив японского консульства (3 фото)

анатолий
06 января 2017 22:38
если кто-то думает, что все межнациональные и пр. проблемы мира сосредоточены лишь вокруг границ России, то он сильно ошибается. Просто нынешний мировой кукловод ворошит и раздувает лишь то, что ему выгодно на данный момент.
Источник: img1.liveinternet.ru

Официальный Токио временно отозвал своего посла из Южной Кореи из-за установленного напротив японского консульства памятника так называемым «женщинам для утешения» - гражданкам Кореи, которых принудили заниматься проституцией во время войны. Власти Японии отрицают то, что подобные действия производились со стороны их армии или администрации, сообщает РИА Новости.

Источник: tvzvezda.ru

«Правительство Японии находит эту ситуацию достойно сожаления в крайней степени», — заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Памятник установили в конце декабря 2016 года в годовщину заключения соглашения между Южной Кореей и Японией. По условиям договора, Япония должна была выплатить ущерб «женщинам для утешения» в размере одного миллиарда иен (порядка 8,6 миллиона долларов).

Источник: whitemaklers.ru

Системой «женщин для утешения» называют форму принудительной проституции для нужд японской армии в странах Юго-Восточной Азии во время войны. Станции утешения (военные бордели) действовали в ряде стран в период с 1932 по 1945 годы. В свою очередь, японское правительство настаивает на том, что не обнаружило документов и свидетельств принуждения корейских женщин к проституции во время Второй мировой войны.

Источник: www.newsru.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2258
25
72
9
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках