Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

40% призывников в Литве игнорируют повестки (5 фото)

анатолий
06 января 2017 22:51
Отвечающие за мобилизацию офицеры Минобороны Литвы утверждают, что до 40 процентов призывников игнорируют повестки и не являются на службу. Глава военного ведомства намерен, по его словам, прекратить эту порочную практику, сообщает BaltNews.lt.
Источник: img2.eadaily.com
Источник: g1.dcdn.lt

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис напоминает «уклонистам», что «от административной ответственности и штрафов ещё никто не убежал». С другой стороны, как подчеркнул Кароблис, в армии тщательно расследуют причины, по которым некоторые юноши не отозвались на призыв: уехали за границу, не задекларировали новое место жительства, заболели и т. д.

Источник: cdn1.img.ria.ru

Чтобы оптимизировать процесс оповещения призывников, в 2017 году мобилизационные отделы больше не будут отправлять повестки по почте.
Всю необходимую информацию призывник найдёт в интернете или узнает её по бесплатной телефонной линии.

По информации Минобороны, списки подлежащих призыву уже составлены, но будут обнародованы после 9 января — них значится 25 144 фамилий граждан Литвы.
На службу призовут 3537 юношей в возрасте от 19 до 29 лет. Получено 525 заявлений с просьбой добровольно пройти службу. В 2016 году добровольцев было более 600.

Источник: sputnik.by

Всего в списки призывников включены более 25 тыс. граждан Литвы 1991 — 1997 годов рождения, которые признаны годными к строевой службе.

Как отмечают отвечающие за мобилизацию офицеры, впервые в армию придут люди, родившиеся уже в постсоветской Литве. «Это важный знак. Молодёжь продемонстрирует патриотизм, готовность к защите не только родины, но и своей семьи, близких», — заявил военный министр

Источник: kompravda.eu

Напомним, Сейм Литвы восстановил армейский призыв весной 2015 года, поскольку власти уверены в возможности «агрессии России».

Однако, последний год ознаменовался различными скандалами в армии, никак не способствовашими ее популярности: новобранцев содержали в малоподходящих для жизни условиях, они жаловались на болезни, плохое питание.

Имели место тяжелые травмы, полученные из-за некачественного оружия и даже смерть одного из призывников от инфекционного заболевания.

Источник: eadaily.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1631
40
37
32
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках