Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Оптимизма пост (2 фото)

Иван Кемеров
07 января 2017 05:14
Это ведь не секрет — Россия очень продвинутая страна в финтехе и электронных сервисах, во многих потребительских историях. У нас легко открыть счет в банке и легко сдавать отчетность, легко платить и переводить деньги и т.д.

Две недели назад на рождественском рынке в Дрездене я платил Paypass'om, так продавщицы из соседних павильонов сбежались посмотреть — вау! ничего себе! быстрая бесконтактная оплата! мы о таком слышали, но никогда не видели! и мы и не знали, что наш POS-терминал так умеет!

Или как я сдавал отчетность за ИП и налоги платил — насколько я знаю, ни в одной европейской стране (кроме Эстонии), подобное невозможно (или занимает гораздо больше времени и связано с гораздо большими трудностями). Или когда вот я жил в Люксембурге — то, что местный банк презентовал с большой помпой как прорывную новинку в интернет-банкинге, было абсолютным стандартом для любого екатеринбуржского клиента «Северной Казны» или «Банка24.ру» пятнадцать лет тому назад.

Хорошо известно и то, почему это происходит: догоняющее развитие, отсутствие тяжелого legacy, необходимости поддерживать обратную совместимость. В СССР в 1990 году не было почти ничего из достижений современных информационных технологий западного мира, и это создало огромное пространство возможностей — не надо было шаг за шагом проходить весь тот путь их развития, собирая все шишки, и наступая на все грабли; можно было сразу брать на вооружение передовые практики; банкам или там страховым компаниям не приходилось поддерживать написанные на Коболе информационные системы из 60-х, работать на мейнфреймах, поддерживать клиентов с чековыми книжками и устаревшими пластиковыми картами и т.д. и т.п. Можно было быстро и с нуля делать легкие современные системы — и предприниматели их создали. (По этой же причине в Европе абсолютным передовиком в электронных сервисах оказалась именно Эстония — осколок СССР).

И вот мы живем в мире удобного финтеха, время от времени лайкая смешные посты эмигрантов о том, как банк три дня выполняет простейший перевод или как в деревенской лавке до сих пор пользуются механическим устройством, позволяющим перекатать на копирку оттиск пластикового номера банковской карты (сам такое видел!).

Ну и теперь обещанный оптимизм: догоняющее развитие с применением лучших практик на месте отсутствующих институтов, без повторения ошибок и в супербыстром темпе возможно отнюдь не только в финтехе или электронном документообороте. Оно возможно везде, где сейчас ничего нет, а мировой опыт хорошо систематизирован и изучен — и в местном самоуправлении, и в борьбе с коррупцией, и в построении независимой судебной системы.

Автор: Леонид Волков

Источник: www.facebook.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
464
5
18
21
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках