Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Грустный пост о техосмотре, морали и сложности выбора

Wendigo
08 января 2017 10:30
Подходит страховка к концу, и, соответственно, нужно проходить техосмотр. Автомобиль далеко не новый и совсем не иностранный - УАЗ 3151 возрастом почти 20 лет. Установлено ГБО.

Но тем не менее, проблем никогда не возникало. До этого момента.
Оговорюсь сразу: данную процедуру я всегда проходил честно. Принципиально. Авто, несмотря на почтенный возраст, в технически исправном состоянии.
И тут выясняется, что ГБО теперь является изменением конструкции и должно быть внесено в ПТС и свидетельство о регистрации ТС. Должен быть третий стоп-сигнал, которого отродясь не было (но это, конечно, не проблема). Ремней, безопасности, кстати, у меня нет с завода, но на это никогда не обращали внимания и сейчас ничего не сказали.
В общем, главное - ГБО. Ставилось оно ещё лет 8 назад, выдавались все лицензии и сертификаты. Никто на него не обращал внимания. Обслуживается и проверяется периодически. И тут - на тебе... Регистрируйте! И всё бы ничего, можно и зарегистрировать. Что я, сложностей боюсь? Да я миссию в Вайс Сити с вертолётиками сам проходил! Да не тут то было! Чтобы осуществить сею процедуру по новым правилам, нужно пройти экспертизу ДО установки ГБО и после. А как это сделать? Машину времени ещё не изобрели. Да и самому изобретать как-то времени совсем нет. Допустим, можно ГБО снять. А потом установить. Маразм. И вот ещё: каждый этап экспертизы стоит 5000 р. Их два. Итого 10000 р. Ещё плюс снятие-установка ГБО. Итого - страшно подумать, пусть будет 15000. Может я что-то ещё не учитываю. Возникает резонный вопрос: зачем? Зачем мне платить непонятно за что 15000 р, когда можно раз в год всего лишь заплатить на 1000 больше за техосмотр, или купить левый полис ОСАГО, и дело к стороне? Зачем государству намеренно загонять граждан в такие рамки, чтобы им не оставалось ничего другого, кроме как нарушать закон. Зачем создавать такие законы, выполнение которых сопровождается таким адовым геморроем, что проще его никому не выполнять? Зачем душить альтернативные более экологичные и дешевые виды топлива? (Хотя нет, здесь как-раз всё ясно).
Хочется сделать правильный выбор. Но такого здесь быть не может. Либо ты лох и отдаёшь кучу денег, либо ты преступник.
Возможно, кто-то скажет что-то типа: "Авто с ГБО это опаснейшие бомбы-убийцы!" - или что-то в этом роде... Опасно не ГБО, а люди. Которые не хотят следить за своим автомобилем и, хотя бы, раз в год приводить его в надлежащее техническое состояние. Которым проще купить техосмотр и не напрягаться. Но я сейчас не об этом.
Я о том, что те люди сверху за что-то нас всех ненавидят. Мы их кормим, одеваем, голосуем за них (судя по результатам выборов и рейтингам - большинство). А они ненавидят нас: вгоняют в нищету, убивают здравоохранение, образование, культуру, придумывают новые интересные законодательные инициативы, которые и Францу Кафке не снились и никак не хотят понять, что хорошо будет только тогда, когда всем будет хорошо, а не только им. И что-то грустно мне от этого стало.

Что делать, я пока так и не решил.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
682
17
32
5
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках