Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Первая мишень Трампа (4 фото)

Манзал
09 января 2017 14:56
До максимума за последние 20 лет ослаб юань по отношению к доллару, до минимума за последние 6 лет сократились золотовалютные резервы Поднебесной. Между тем, остальные показатели экономики демонстрируют стабильность, что поддерживает курс правительства на текущие реформы.
Но никакие валютные колебания, никакие заявления Трампа о китайской угрозе не могут остановить Пекин от реализации идей по созданию нового "Шелкового пути".

Строительство нового пути - исторический шанс для развития ШОС, большой плюс для РФ, а также шанс Китая наладить хорошие отношения с африканскими странами. Таким образом, Китай уже сейчас является крупнейшим экспортером для мирового потребления, а с увеличением инвестиций в этот проект он и вовсе затмит своим влиянием всех остальных экономических гигантов.
Очевидно, что в этих условиях заявления Трампа о переносе производств из Китая вписываются только в схему идеологической изоляции, но полностью противоречат законам конкуренции. Впервые за несколько столетий Америка может оказаться вне игры из-за своего географического положения. Ранее, вопреки логике, Штатам удавалось сохранять позиции даже вдалеке от основных рынков сбыта экспорта.

Но всему миру хорошо известно, что если США видят конкуренцию своей гегемонии, они эту конкуренцию душат в зародыше. В данном случае, зародыш перерос во вполне сформированный проект, поэтому действовать надо ускоренно-силовыми методами. Первый из таких - Тайвань.

Как и любое крупное государство в Азии, Китай имеет в составе спорные территории, которые обладают или претендуют на разную степено независимости. Одна из таких территорий - Тайвань, входящая в морской "шелковый путь" на карте. Тайвань и окрестные острова контролируются частично признанной Китайской Республикой. Свои права на остров заявляет КНР, с точки зрения которой Тайвань входит в одноимённую административную единицу КНР. Крупнейшая агломерация - Синьбэй.

И именно со штурма Тайваня начинается большой конфликт США и Китая.

"Сенатор от штата Техас также подчеркнул, что в ходе встречи они обсудили возможность повышения уровня отношений между США и Тайванем. Это касается и продаж оружия, и дипломатического обмена, и экономических отношений. При этом Тед Круз отметил, что продолжение экономического сотрудничества между странами должно стать приоритетом, он также привел пример удачного расширения доступа техасских фермеров на рынок Тайваня".
Ответ возмущенного Китая не заставил себя долго ждать:

"Придерживаться принципа одного Китая - это не каприз КНР от президента США, а обязанность американских лидеров поддерживать двухсторонние отношения и уважать существующий порядок Азиатско-Тихоокеанского региона". Принцип одного Китая означает признание Тайваня частью КНР.

Вторая крупная нестабильная часть Китая - уже материковая - которая также лежит на "шелковом пути" - Синьцзян-Уйгурский автономный округ. И, конечно, здесь у США уже давно заявлены свои вполне предсказуемые интересы. К сожалению, почва подготовлена и носит очень неприятный характер. Регион СУАР преимущественно мусульманский, и значит вполне может "заразиться" радикальными течениями, особенно с учетом расположения столь приятной линии транзита товаров.

Назревающий конфликт уже сейчас выражается в активном противостоянии в соседних государствах и на море.

В то же время, McDonalds, который еще недавно собирался расширять сеть своих ресторанов в Китае, продает контрольный пакет. А Китаю приходится девальвировать валюту, чтобы поддерживать спрос на экспорт. Вместе с тем, нельзя сбрасывать со счетов и активную военную подготовку в КНР, которая распространяется и на тестирование нового вида вооружений, и на совместные учения, и даже на разработку и внедрение нового вида топлива. Если по финансовым показателям Штаты пока могут удерживать китайский напор, то сдержать и во всех реальных секторах уже не получится.

Даже исходя из предвыборной кампании Трампа, его антикитайские идеи станут буквально спонсором внешней политики США на ближайшие годы. И именно Китай формально обвинят (и даже уже обвинили) в американской безработице. А с виновными что делают? Правильно, наказывают. Только Китай не из тех государств, которые так просто впускают в свою жизнь. Поэтому уже в ближайшее время нас может ждать схватка века, которая самым прямым образом отразится и на нашей экономике.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5035
52
74
25
А что вы думаете об этом?
Показать 109 комментариев
Самые фишки на Фишках