Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что из прогнозов Ротшильдов сбылось в 2016 году

Андрей Добровольский
09 января 2017 21:20
Влиятельный англоязычный журнал «Экономист» (The Economist), считающийся рупором «тайных правителей мира» Ротшильдов, опубликовал прогноз на 2016 год на обложке.
С первого дня, как только появилась обложка, эксперты начали разгадывать скрытую в ней информацию. По окончанию 2016 года можно подвести итог, какие события свершились, а в чем издание допустило ошибку....
Прошел год и пора подвести итоги....

Прогноз №1

На обложке присутствует президент России Владимир Путин. Согласно прогнозу экспертов, Россия продолжит подвергаться экономическому давлению со стороны Запада, в число которого входит «игра» на понижение цен на энергетические носители.

Факт.

В 2016 году экономическое давление на Россию не прекратилось. В начале прошлого года котировки нефти марки Brent достигли десятилетнего минимума – 27,1 доллар за баррель. В конце прошлого года были продлены экономические санкции Евросоюза. Те не менее, Путин продолжает проводить самостоятельную и уверенную политику на мировой арене....

Прогноз №2

Председатель КНР Си Цзиньпин расположен между Обамой и Клинтон. По мнению экспертов, 2016 год должен был стать вызовом для Поднебесной, ведь Пекин все больше становится помехой для Вашингтона. Доминирование Китая усиливается. США будут отвечать финансовыми войнами.

Факт.

Пекин в течение всего 2016 года не сидел без дела. Национальная валюта находится на минимумах с 2008 года, что создает определенное преимущество производителям из Китая и трудности для остальных. Более того, Китай более 6 месяцев активно избавляется от долговых облигаций США. За октябрь 2016 года официально было продано трежерис более чем на 41 миллиард долларов. Это стало абсолютным рекордом по сокращению собственных запасов государственных облигаций США с конца зимы 2013 года. Теперь по запасам этих облигаций первое место занимает Япония.

Ухудшение отношений США и Китая даст «передышку» России, ведь у Штатов не хватит сил бороться с двумя странами сразу....

Прогноз № 3

Речь идет о президенте Бразилии Дилме Русеф. В США всегда были против ее президентства, чтобы поставить своего «ручного» лидера и прибрать к рукам нефтяную компанию Petrobras.

Факт.

Сенат Бразилии 31 августа принял решение об отстранении Дилмы Русеф от должности президента страны.

Прогноз № 4

В конце 2015 года эксперты посчитали, что от главы ФРС США Джанет Йеллен будет зависеть экономика мира. Согласно прогнозу, Йеллен повысит ставку ФРС США и перейдет от посткризисной модели стимулирования к инфляционной. Ее лицо на обложке испуганное, ведь повышение ставки пугает инвесторов и может привести к новому кризису. Также повышение ставки ФРС США должно было привести к росту американской валюты.

Факт.

ФРС США повысила ставку в декабре, но до 0,75%. На следующий год ожидается, что повышение будет до 1,375%. Отметим, что эпоха «дешевых денег» закончилась. Больше нельзя будет взять кредит и через долгое время отдавать почти столько же. Индекс американской валюты достиг максимума десятилетия.

Прогноз № 5

На обложке изображен парашют с евро, который символизирует падение европейской валюты на фоне укрепления доллара.

Факт.

В конце зимы 2016 года евро обновил многолетний минимум, практически сравнявшись с долларом.

Источник: finobzor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1135
22
19
15
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках