Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Первая китайская ласточка (2 фото)

Хельги
09 января 2017 22:22
Мнение Хазина о Сухопутном Шелковом пути.

Несколько дней назад Bloomberg сообщил о том, что из Китая в Лондон отправился первый грузовой поезд, и он прошел по Транссибу.
Эта новость практически не была подхвачена российскими СМИ.
Если мы посмотрим новостные ленты, то увидим, что нам довольно много рассказывают про холода, про наводнение в Таиланде, про теракт в Израиле и при этом игнорируют важное экономическое событие.
Я сам пару дней назад прилетел из Китая и увидел там картинку, которую и предполагал увидеть. Китайское общество раскололось на два лагеря. Представители одного лагеря убеждены, что дружба с США в рамках либеральных ценностей и, соответственно, китайского экспорта в Америку, будет продолжаться вечно, представители другого, которые ближе к Си Цзиньпиню, понимают, что это довольно скоро закончится.
В России за экономическую политику отвечает та самая группа, которая близка к китайским либералам и комсомольцам.
Эта группа прилагает титанические усилия, чтобы нивелировать те процессы, которые сегодня происходят в мировой экономике и политике.
Они уже привели к Brexit в Великобритании, к победе Дональда Трампа в США, в ближайшем будущем они приведут к победе Марин Ле Пен во Франции и поражению Ангелы Меркель в Германии.
Концепция "Морского шелкового пути" вполне укладывается в рамки либеральной транспортной модели, но проблема состоит в том, что Baltic Dry -- главный экономический индекс, показывающий масштаб морской торговли, находится на историческом минимуме.
Очевидно, что Трамп, который уже объявил об ужесточении отношений с Китаем, будет иметь серьезные основания для того чтобы заблокировать этот морской путь в тех местах, которые контролируют США.
Думаю, то же самое сделает и Египет, контролирующий Суэцкий канал.
Идея "Морского шелкового пути", которую двигала команда либеральных комсомольцев Китая, проходит южнее России и практически ее не затрагивает.
В этом смысле первый поезд, который прошел из Китая в Лондон по российскому Транссибу, является крайне показательным событием: он демонстрирует, что уже появились и начинают себя проявлять альтернативные экономические и политические процессы.
Да, конечно, российское правительство будет им противостоять, но я рассчитываю, что эти тенденции в России будут постепенно усиливаться.

Источник: khazin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
662
18
25
21
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках