Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Состояние российских миллиардеров показало рекордный рост

солнечные новости
10 января 2017 10:48
Их капиталы выросли на $29 миллиардов после избрания Дональда Трампа президентом США

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Совокупное состояние российских миллиардеров из списка журнала Forbes выросло на $29 миллиардов с момента избрания Дональда Трампа президентом США.

Больше всего смогли прибавить капиталы Геннадия Тимченко и Леонида Михельсона. Тимченко был одним из главных объектов американских санкций в 2014 году. Ему помог рост акций газовой компании НОВАТЭК (выросли на 16% после выборов в США). Сейчас состояние Тимченко оценивается в $15,1 миллиарда (рост на $1,8 миллиарда).

Леонид Михельсон, который тоже является инвестором НОВАТЭКа, прибавил $1,9 миллиарда. Его капитал оценили в $18,2 миллиарда.

Состояние российских миллиардеров росло не только из-за повышения цен на акции. Этому способствовало укрепление рубля (на 20% в 2016 году).

Таким образом, состояние самых богатых людей в России росло быстрее, чем в любой другой стране. Совокупный капитал российских миллиардеров после выборов президента США вырос на 7,1% от общей суммы, в то время как у американцев - на 2,8%.

Источник: www.interfax.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
430
9
41
8
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках