Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Сын Михалкова будет строиться на Рублевке

Иван Кемеров
10 января 2017 17:07
За земельку (без холопов) Артем Михалков выложил 150 миллионов рубликов. Записал участок на свою фирму "Усово-Инвест".

Младшему сыну Никиты Михалкова 41 год: Артём, в отличие от старшего брата, Степана, пошёл по стопам отца: окончил ВГИК, поработал актёром и режиссёром. А потом резко разбогател. Кстати, очень похож на отца. Ему бы усы. Мог бы играть молодого Михалкова-старшего в кино.

Это уже семейный бизнес - управлять авторскими отчислениями. С начала работы Российского союза правообладателей (РСП), то есть уже 8 лет, Артём Михалков — представитель правления этой организации. РСП благодаря многолетней лоббистской работе Никиты Михалкова в 2010 году управомочен Минкультуры на сбор так называемого налога на болванки — 1% от стоимости техники, способной хранить контент. Отсюда, видимо, и денежки.

В 2010–2015 годах РСП потратил на свою деятельность, включая зарплаты руководства, 15% сборов — не менее 1,5 миллиарда рублей. Ещё большую сумму (20% сборов) РСП перевёл в некие специальные фонды, например в аффилированные "Национальный фонд поддержки правообладателей" и "Пётр Великий". Зарплаты руководства РСП не раскрываются.

Оба Михалковых в реестре авторов. Руководство распределяет средства среди авторов самолично, и себя не обделяет, но в России это мало кого смущает.

Теперь Артем очевидно будет строиться на Рублевке. Отгрохает особняк не хуже, чем у соседей, чтобы не позориться. И заживет на полную катушку. Кстати, ужасное место - эта Рублевка. Дорога плохая, сплошные пробки. Выбираться оттуда в Москву отвратительно. Мне приходилось несколько раз.

Источник: rovego.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
432
39
75
23
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках