Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Без комментариев (2 фото)

Сотрудники Минобороны Украины поправили несколько статей «Википедии», изменив, в частности, место рождения богатыря Ильи Муромца. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на украинскую газету «Вести».


Как отмечает издание, твиттер-бот «Держредагування», который отслеживает анонимные правки в Википедии с IP-адресов, принадлежащих украинским госструктурам, чаще всего статьи «Википедии» меняли из Минобороны, Верховной Рады, Госспецсвязи и секретариата Кабмина.

«Вести» пишут, что чиновники украинского Минобороны «весь декабрь 2016 года в статье об Илье Муромце доказывали приоритетность версии о его происхождении из села под Черниговом, а не из Владимирской области». Они внесли в статью о богатыре около 15 правок. Возможно, это связано с грядущей премьерой первого украинского фэнтези-фильма о супергероях «Сторожевая застава», который создавался под эгидой украинского Госкино, отмечает издание. В этой картине отстаивается версия о том, что русские богатыри на самом деле родом с Украины.
Илья Муромец - один из главных героев древнерусского былинного эпоса. По легенде, этот богатырь до 33 лет «не владел» руками и ногами, а затем получил чудесное исцеление от «калик перехожих» (волхвов). Его малой родиной называют село Карачарово под Муромом во Владимирской область.

Источник: img02.rl0.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2057
64
47
44
А что вы думаете об этом?
Показать 70 комментариев
Самые фишки на Фишках