Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Военные преступления и дезертирство: новые «подвиги» украинской армии Agora Vox

Evgeny
12 января 2017 11:42
Военные преступления и дезертирство: новые «подвиги» украинской армии
"Agora Vox" Франция, перевод статьи.

Кристель Неан (Christelle Néant)

Восьмого января, на тысячный день войны в Донбассе украинская армия не придумала ничего лучше, как отметить эту трагическую дату ночным похищением двух десятков мирных жителей деревни Курахово, которых отправили в наручниках на линию фронта у Марьинки. Это позорное военное преступление совершили десятая горно-штурмовая бригада украинских вооруженных сил и подразделение «Альфа» СБУ.

Узнав о случившемся, власти Донецкой народной республики призвали украинскую сторону положить конец преступлениям против человечности и сообщили об этих событиях ОБСЕ и представителям ООН, потребовав от них принять меры для прекращения провокаций со стороны украинской армии.

Мы можем только догадываться о мотивах преступления и том, что могло бы произойти с этими мирными жителями, если бы войска ДНР не соблюдали прекращение огня.

Нельзя исключать и попытки воспользоваться гибелью этих людей как информационным и дипломатическим инструментом.

В любом случае, очередная провокация вновь говорит о полном отсутствии у украинской армии и СБУ уважения к мирным жителям Донбасса, которых они якобы пришли «освободить».

Нравственное падение украинских войск получает отражение в растущем числе дезертирств и потасовок среди солдат в связи с новогодними праздниками и увольнительными.

Кроме того, вчера заместитель командующего армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что один солдат второго батальона 30-й механизированной бригады покинул свой пост с оружием и направился в сторону Волновахи, где намеревался продать оружие и боеприпасы, чтобы вернуться с вырученными деньгами домой в центр Украины.

Отмечается и дезертирство солдата первого батальона 72-й механизированной бригады. В результате всему батальону было запрещено покидать территорию базы, что привело к увеличению случаев пьянства.

Сегодня было объявлено, что четыре солдата 501-го батальона 36-й бригады морской пехоты оставили свои посты с оружием и боеприпасами, тогда как их сослуживцы из 137-го батальона устроили вооруженную потасовку, в результате которой три человека получили ранения.

После происшествия командование направило первый батальон 36-й бригады из Мариуполя на место событий для розыска этих солдат. Группе было поручено задержать их или открыть огонь на поражение, если те применят оружие.

Как видно, затяжной характер конфликта и обострение ситуации на всей Украине в целом ускоряют развал армии, которая никогда не отличалась большой мотивацией. Параллельно с этим самые радикальные элементы рассыпающейся армии совершают все новые военные преступления благодаря потворству и молчанию киевских властей и их западных покровителей.

Источник: ино сми
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
744
2
41
26
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках