Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Когда человек - тварь и ему за это ни чего не будет

Хельги
12 января 2017 14:42
Не пропустившему скорую на Камчатке водителю грозит штраф в 500 рублей.

Водителю легкового автомобиля в Петропавловске-Камчатском, который отказался пропустить машину скорой помощи, ехавшей по экстренному вызову к умирающему 21-летнему жителю города, по линии ГИБДД грозит штраф в 500 рублей, сообщил представитель краевого управления МВД России.

В ведомстве сообщили, что по данному факту проводится проверка. По статье «Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами» водителю иномарки грозит штраф в размере 500 рублей, передает РИА «Новости».

В ведомстве также сообщили, что в среднем за год в полицию поступает около 35–40 вызовов от медиков, в основном это врачи скорой помощи. Часто это вызовы врачей, столкнувшихся с неадекватным поведением пациентов или их знакомых.

«Но при этом медики по поводу нарушения своих прав в полицию не обращаются и заявления не пишут», – добавил собеседник.

В четверг в СУ СК по Камчатскому краю сообщили о начале доследственной проверки в связи с гибелью 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, к которому медики не смогли попасть из-за перегородившего дорогу легкового автомобиля.

В официальном сообщении станции скорой помощи говорится, что карета с бригадой медиков добралась до места экстренного вызова всего за три минуты. Однако целых 10 минут понадобилось на то, чтобы скорую пропустили. При этом в скорой отмечают, что формально врачи уложились в норматив по скорости прибытия на место вызова, который и составляет 13 минут. Однако, по их словам, мог быть шанс, что пациент выживет, если бы помощь прибыла раньше.

В интернете появилась видеозапись инцидента. Водитель машины скорой помощи включил сирену и мигалку, кричал по громкой связи автоледи за рулем легковушки: «Дорогу уступи, там больной лежит!» Однако призывы не подействовали.

На видеофрагменте этого не видно, но до этого сообщалось, что пассажир автомобиля «стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот».

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
492
31
36
11
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках