Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Выборы в США: победили «тролли»

Евгений Зологар
12 января 2017 19:48
Трампа выбрали питерские «тролли»! Об этом говорится в совместном докладе ЦРУ, ФБР и АНБ. Что такое голоса более 300 миллионов американцев? Ничто по сравнению с мощью российской пропаганды, как выяснилось. Вот цитаты из доклада о деятельности комментаторов в интернете:

«Усилия включали в себя распространение скандальных сообщений о Клинтон и о роли WikiLeaks в избирательной кампании», «некоторые учетные записи в социальных сетях, похоже, связаны с прокремлевскими троллями, так как они использовались для поддержки российских действий на Украине. Эти же пользователи выражали поддержку Трампу уже в декабре 2015 года».

Так что, если вы поддерживаете внешнеполитический курс России, не прочь высказаться об этом в комментариях под новостью, поддерживали, так это назовём, кандидатуру Трампа в пору предвыборной гонки, знайте: американская разведка уже составляет досье, а не тролль ли вы случаем?

Очень убедительно, правда? Вот и я полагаю, что нет. Более того, это смешно. Тут надо признавать, что в канцелярии ЦРУ или с ума все сошли, или российские «тролли» вскоре начнут выбирать президентов и в прочих странах! Кстати, почему тогда Time назвал самым влиятельным человеком года Трампа, если его победа – это заслуга российских пропагандистов?

Пользователи в сети уже иронизируют на тему доклада, высмеивая его:

Marta Scool: «Это очень смешно. Триста, ну пусть пятьсот, ну ладно, тысяча русских «троллей» выбрали американцам Трампа, хотя 350 миллионов американцев хотели выбрать Хиллари. Бедная Америка, до чего ты докатилась».

SanDock: «Я так понимаю, что нам, украинцам, вообще ничего теперь не светит. Русские «тролли» завтра выберут нам Януковича и мы ничего не сможем сделать. Только бессильно плакать».

Wolf: «Скажите, есть ли спасение от русских «троллей» хотя бы здесь, в Исландии, или нам тоже теперь выберут Путина?»

А тут ещё и в Европе бьют тревогу! Таскать на своих хрупких плечах остатки обамовской демократии выпало Меркель, а старушка считает, что ещё на один срок зайдёт и готовится к выборам. А с троллями она это уже обсудила? Потому что, кажись, шансы невелики. Бундестаг уже вздрогнул! Вот это, я понимаю, выборы! Вот и премьер-министр Швеции, как сообщают СМИ, отчего-то обеспокоен: а вдруг и до них рука Кремля дотянется?

А если серьёзно, то предоставленная в докладе информация совсем не уровень для Центрального Разведывательного Управления Штатов. Они говорят о свободе слова, но полагают, что мнение пользователей сети, отличающееся от риторики правительства США, не имеет право на существование. При этом сами же говорят о том, что оно способно влиять на итог президентских выборов! И основывается такое утверждение лишь на доводе о том, что это может быть выгодно для России.

Источник: saint-petersburg.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
563
19
28
7
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках